Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Суджи как халава (Пудинг из манной крупы)


Суджи как халава (Пудинг из манной крупы)
30 минут
+11

Ингредиенты
  • молоко
    650 мл
  • сахар
    300 грамм
  • мускатный орех
    1/2 ч. ложки
  • Изюм
    50 грамм
  • Орехи
    50 грамм
  • сливочное масло
    200 грамм
  • манная крупа
    225 грамм

Процесс приготовления
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10 - 15 , пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2 - 3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Julia Sole
Как только увидела 300г сахара + 200 г масла = это бомбы яда. Не буду делать, я не враг своему здоровью! и другим не советую... Пожалейте свою великую труженицу поджелудочную железу... А как будет напрягаться ПЕЧЕНЬ!...
СсылкаПожаловаться
Сурупа диди
Очень вкусное болюдо, у меня все родственники любят, когда готовлю этот десерт! Я ещё иногда топлю сахар, а потом заливаю горячим молоком, тогда халава карамельная получается :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru