Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Спагетти болоньезе


Спагетти болоньезе
1 час 30 минут
+16

Ингредиенты
  • говяжий фарш
    700 грамм
  • спелые крупные помидоры
    3 штуки
  • болгарский перец
    1 штука
  • лук
    2 штуки
  • зубчик чеснока
    5 штук
  • сливки 20%
    300 мл
  • пассата или томатный сок
    300 мг
  • оливковое масло
    на глаз
  • черный перец
    по вкусу
  • орегано
    1 ст. ложка
  • соль
    по вкусу
  • спагетти
    700 грамм
  • морковь
    1 штука
  • сельдерей
    2 штуки

Процесс приготовления
Так как моя детка уже большая, мы готовим с ней взрослую еду по взрослому. То есть долго и с удовольствием. Многое успеваем обсудить в процессе. Лук, перец, морковь и сельдерей режете кубиками и пассируете в оливковом масле. Добавляете фарш. Готовите его на медленном огне до потери красноты, постоянно разбивая комочки двумя вилками, а лучше двумя деревянными лопатками. Добавляете чеснок мелко порезанный и раздавленный. Доливаете сливки и сразу начинаете мешать восьмеркой. То есть двигаете лопатку как будто рисуете восьмерку или знак бесконечности. Добавляете пассату или томатный сок, туда же кидаете порезанные кубиками помидоры с которых сняли кожицу. Кладете соль, перец и орегано. Соус должен получится сливочного оттенка. Все это продолжаете готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая. На это уйдет не меньше часа. Поручите это ответственное дело ребенку. А пока его руки заняты, поговорите с ним о важном, но хорошем. Еда должна готовится в доброте, чистоте и согласии. Остается сварить спагетти. Разложить по тарелкам, украсить веточкой зелени и посыпать пармезаном или другим сыром. И помните! Соуса всегда должно быть больше, чем пасты.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

недоступная
от такого блюда и взрослый не откажется. ))))
СсылкаПожаловаться
Нина
моя дочь такое любит очень, но без сладкого перца
СсылкаПожаловаться
Маська
Моей дочке очень понравилось. Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru