Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Слоеное пирожное с клубникой


Слоеное пирожное с клубникой
30 минут
+18

Ингредиенты
  • Слоеное тесто (пресное)
    300 грамм
  • сливки жирные (33%)
    150 мл
  • сахарная пудра
    3-4 ст. ложки
  • сыр творожный
    2 ст. ложки
  • клубника
    150 грамм

Процесс приготовления
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см. разрезаем на одинаковые прямоугольники (примерно 5х10), размер зависит от того, какими вы хотите получить, готовые пирожные. Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекаем при 210 гр. до золотистого цвета, 20-30 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, до устойчивых пиков. добавляем сыр (сыр можно взять любой, альметте, хохланд, маскарпоне и т.д.) и хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ваниль.
На пласт остывшего теста, кладем примерно 2 ст. л. крема, затем затем нарезанную клубнику.
Сверху накрываем вторым пластом, и украшаем клубникой. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Из указанного количества ингредиентов, у меня получилось 4 пирожных.
Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Ольга
Надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от ГБУ Жилищник района Гольяново
ГБУ Жилищник района Гольяново
лучше взять сыр маскарпоне, т.к. от взбитых сливок слоеные коржи становятся влажными
СсылкаПожаловаться
Вместо маскарпоне подойдет и другой нежный сливочный сыр, например, альметте. Хотя вкус будет чуть другой...
СсылкаПожаловаться
ГБУ Жилищник района Гольяново
лучше взять сыр маскарпоне, т.к. от взбитых сливок слоеные коржи становятся влажными
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru