Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • сливки 15%
    400 мл
  • желатин
    10-15 грамм
  • сахар
    50 грамм
  • ванилин
    2 грамма

Процесс приготовления
Желатин залить водой (примерно 1/2 стакана) и оставить набухать на 40-60 минут. Смешать сливки, сахар и ванилин. Подогреть сливки на небольшом огне, до полного растворения сахара (Не допускайте закипания сливок, иначе они свернутся). Когда сахар полностью растворился снять сливки с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать сливочную массу до полного растворения желатина. Разлить сливочное желе в формы и поставить в холодильник на два часа. Чтобы желе не «надышалось» в холодильнике посторонними запахами, накрыть формочки с желе пищевой пленкой. Готовое желе можно украсить свежими ягодами. Желе можно приготовить с различными ягодными и фруктовыми добавками — клубникой, малиной, кусочками яблока или груши.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru