Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шоколадно-ореховая паста


Шоколадно-ореховая паста
30 минут
+43

Ингредиенты
  • Орехи
    200 грамм
  • Молоко
    0,5 литра
  • Яйцо
    1 штука
  • Какао
    4 ст. ложки
  • Мука
    2 ст. ложки
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло сливочное
    70 грамм
  • Ваниль или корица
    по вкусу

Процесс приготовления
Сначала - орехи. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи, но если вы считаете, что сырые полезнее, то берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома. Измельчаем с помощью блендера или кофемолки орехи. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста. Кипятим молоко. В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Если жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченного и охлажденного молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам. Может храниться в холодильнике около 2-х недель, а может и дольше.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ксюха
В ответ на комментарий от Людмила Петрухина
Людмила Петрухина
ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАВАРНОГО КРЕМА, А ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ Я ДЕЛАЮ ПО -ДРУГОМУ. ВКУСНО НЕ СПОРЮ, НО ЭТО НЕ ПАСТА.
СсылкаПожаловаться
А можно Ваш рецептик?!
СсылкаПожаловаться
Вера М
фотко вкусное... Людочка если не трудно напишите как готовите шок. пасту. мы подождём...
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Спасибо, попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

481
Софипро мужиков-истеричек

Ну вот скажите, скажите... Он такой - Ах! - вскакивает, отшвыривает стул, срывает, допустим, полотенце и об пол им! Дверью хлоп! Всё! Всё пропало!!! И за сердце ладошкой (за своё)... С такими живут? И если да, то как? Таких правда любят? Искренне? Мужчин-истеричек? И кто они, эти женщины? ну, если не матери, конечно)) Навеяло и вообще...

224
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

173
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

159
Жить хорошо!Хильдегарда Бингенская. Женщина, опередившая время.

Хильдегарда Бингенская, Рейнская Сивилла (предсказательница) (1098−1179), аббатисса бенедиктинского монастыря, редкостный многогранный талант — писатель, поэт, лингвист, художник, композитор, ученая, философ, врач, натуралист, ясновидящая, христианский мистик, эрудит и, наконец, по описанию современников, просто красавица. [img]https://content-3.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-3962.jpg[/img]  

110
ЛошадкаМерзну. У кого автономное отопление ...подскажите ..

Дому 3 года. У меня в нем однушка. В ней всегда было очень тепло. При условии , что комната полуэркером, 2 окна. 2 батареи И вот купили мы там 2 ком. Так же комната 15 кв 2 окна полуэркером. А зал 21 кв окно одно большое. 8 секций радиаторов. Холодно 21 гр. Если термометр на окне то вообще 19. В чем может быть проблема? На кухне было 2 батареи , так как там дверь лоджии. Но с одной стороны мы поставили холодильник . А батарею вынесли на лоджии. Но не добавляли ни одной секции радиатора. Может быть из -за этого нарушения водообмена. Готова уже убрать ее, лишь бы дома было тепло. Только не могу понять, как эта батарея могла нарушить циркуляцию воды в системе. В ванной пол теплый. А ламинат холодный. Хотя местами должен быть теплый. На самих батареях есть вентеля. Может их нужно поменять. Вот звонить в управляющую..а что спрашивать. Реально мне холодно. Проснулась в пол 5 и пошла пить чай и включать духовку. Ну это же не дело с автономкой включать обогреватель.

99
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru