Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шоколадно-ореховая паста


Шоколадно-ореховая паста
30 минут
+43

Ингредиенты
  • Орехи
    200 грамм
  • Молоко
    0,5 литра
  • Яйцо
    1 штука
  • Какао
    4 ст. ложки
  • Мука
    2 ст. ложки
  • Сахар
    1 стакан
  • Масло сливочное
    70 грамм
  • Ваниль или корица
    по вкусу

Процесс приготовления
Сначала - орехи. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи, но если вы считаете, что сырые полезнее, то берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома. Измельчаем с помощью блендера или кофемолки орехи. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста. Кипятим молоко. В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Если жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченного и охлажденного молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи. Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам. Может храниться в холодильнике около 2-х недель, а может и дольше.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ксюха
В ответ на комментарий от Людмила Петрухина
Людмила Петрухина
ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ ЗАВАРНОГО КРЕМА, А ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ Я ДЕЛАЮ ПО -ДРУГОМУ. ВКУСНО НЕ СПОРЮ, НО ЭТО НЕ ПАСТА.
СсылкаПожаловаться
А можно Ваш рецептик?!
СсылкаПожаловаться
Вера М
фотко вкусное... Людочка если не трудно напишите как готовите шок. пасту. мы подождём...
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Спасибо, попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru