Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шарлотка с яблоками и сливами


Шарлотка с яблоками и сливами
50 минут
+16

Ингредиенты
  • мука пшеничная
    200 грамм
  • Сахар
    280 грамм
  • яйца
    4 штуки
  • Сливы крупные
    2 штуки
  • Яблоки кисло-сладкие
    2 штуки
  • цедра апельсина
    1 штука
  • Сода гашеная уксусом
    0,2 ч. ложки

Процесс приготовления
Смешать муку, сахар, яйца. Миксером взбить тесто, добавить соду, гашенную уксусом. Добавить в тесто натертую на мелкой терке цедру апельсина. Перемешать и оставить тесто на 20 минут. За это время эфирные масла апельсина отдадут свои ароматы тесту. Сливу почистить, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Яблоки помыть, удалить сердцевину и также порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы вылить немного теста. Сверху выложить фрукты. Залить фрукты оставшимся тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Время может понадобится немного меньше или немного больше, это зависит от выбранного сорта яблок. Готовую шарлотку достать из духовки и остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

лариса чуйко
настоящая шарлотка- без соды, тогда будет пышный и нежный бисквит.
СсылкаПожаловаться
Сидоров Виктор
фруктов надо класть гораздо больше, а то получается одно тесто
СсылкаПожаловаться
Гульмира
Приготовлю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru