Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Щи с квашеной капустой


2 часа 30 минут
+3

Ингредиенты
  • свинина
    1 кг
  • капуста квашеная
    250 грамм
  • картофель
    8 штук
  • морковь
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • растительное масло
    4 ст. ложки
  • томатная паста
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Ставите кастрюлю с водой на плиту, кладём свинину в кастрюлю. Варим 1,5 часа. Далее вынимаем мясо, режем, опускаем опять в кастрюлю. Кладём в кастрюлю квашенную капусту. Капусту НЕ ОТЖИМАЕМ! Добавляем ее вместе с ее этим соком (в этом вся фишка вкусного супа). Варим 40 минут. Чистим, режем картофель, спускаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Займёмся зажаркой. Режем лук, трём на крупной тёрке морковь. Наливаем масло на сковородку, нагреваем, обжариваем лук до мягкости. Кладём к луку морковь, обжариваем 10 минут. Добавляем 2 стол.л. томат.пасты, убавляем огонь на средний и тушим 10 минут. Добавляем зажарку в суп, перемешиваем. Варим суп до готовности картофеля. Зелень, сметана по вкусу. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Нет
Согласна с авторами . Картошку не добавляют после капусты, но ее вынимала из бульена моя соседка по коммуналке, и мятую уже закладывала в конце готовки. Вкуснятина!!!!
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
картошка от кислоты задубеет и это на любителя. если картошку кладут до капусты то она будет мягкой и вкусной. томат в кислые щи не обязателен , они и так хороши.
СсылкаПожаловаться
mila.k.51@mail.ru
В ответ на комментарий от симонова
симонова
Сначала добавляется и варится картошка, а потом капуста, - так быстрее. И обязательно лавровый листик!
СсылкаПожаловаться
Совершенно верно! Если картошку положить после КВАШЕНОЙ капусты, то картошка не разварится и будет как обмылки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru