Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • сливочное масло
    200 грамм
  • мука
    3 стакана
  • яйца
    2 штуки
  • сахар
    0,5 стакана
  • дрожжи сухие
    10 грамм
  • повидло или варенье
    100 грамм

Процесс приготовления
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Добавить сухие дрожжи в муку, перемешать. На крупной терке натереть масло прямо в миску с мукой, затем пальцами растереть муку с маслом до мелкой крошки. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния и влить яичную массу в подготовленное тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Затем скатать рогалики и выложить на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья
В ответ на комментарий от zhanna
zhanna
не поняла для чего дрожжи,жидкости нет,тесто не расстаивается.объясните кто-нибудь.
СсылкаПожаловаться
жидкость не нужна-яйца, масло -это все дает хорошую консистенцию....
СсылкаПожаловаться
Артур Цатурян
самый кусныей рогалик
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шундеева
самая красивая, .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru