Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • куриная ножка для бульона
    1 штука
  • яйца куриные
    2 штуки
  • кусочки белого хлеба или батона
    5 штук
  • картофель (средний)
    4 штуки
  • лук
    1 штука
  • морковь
    1 штука
  • рис
    1 стакан
  • растительное масло
    100 грамм
  • Зелень-пучок
    1 штука
  • очищенная вода
    4 литра

Процесс приготовления
Готовится рисовый суп для детей на курином бульоне. В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белого хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее. Поставить вариться куриный бульон для супа. В это время взять ломтики батона и нарезать на мелкие кубики острым ножом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на минимально возможный огонь или температуру, чтобы подсушить гренки. Яйца положить в миску, залить водой. Поставить на большой огонь и варить до готовности в течение 14-15 мин. Рис промыть в емкости под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, очистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить к маслу подготовленный лук и морковь. Обжарить, постепенно помешивая на медленном огне до золотистого цвета. Убрать с огня. Проверить гренки в духовке, чтобы они не подгорели, перевернуть. Через пару минут вынуть гренки из духовки и поставить остужаться. Картофель помыть и очистить. Нарезать на 4 части, а каждую часть – на кубики. Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и оставить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее достаточно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Зажарку из овощей отправить к бульону. Туда же – рис и картофель. Посолить по вкусу. Обычно достаточно 0,5 столовой ложки с горкой. Отваренные яйца остудить под проточной холодной водой. Очистить. Порезать на кубики. Отправить в бульон. Дать провариться картофелю (это еще 15 мин.), затем выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут. Гренки положить в тарелку непосредственно перед подачей.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Юлия
В ответ на комментарий от !Александра!
!Александра!
100 мл масла??? Для ребёнка???
СсылкаПожаловаться
на 4 литра воды ))
СсылкаПожаловаться
!Александра!
100 мл масла??? Для ребёнка???
СсылкаПожаловаться
Александр Поленов
Зачем же ребенку 4 литра супа, на неделю. Лучше варить по 0.5 литра, и всегда кушать свежий суп.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru