Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пряничный домик


Пряничный домик
12 часов
+28

Ингредиенты
  • мука
    500 грамм
  • сахар
    250 грамм
  • яйцо
    2 штуки
  • мед
    150 грамм
  • сода
    2 ч. ложки
  • молотая корица
    0.5 ч. ложки
  • молотая гвоздика
    0.5 ч. ложки
  • вода
    3 ст. ложки
  • сахарная пудра
    350 грамм
  • лимон
    2 штуки
  • сливочное масло
    100 грамм

Процесс приготовления
Яйца, сахарную пудру, жидкий мед размешать до образования пены. Добавить чуть размягченное сливочное масло, затем гвоздику, корицу, соду, цедру 2-х лимонов, перемешать.
Затем добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник. За это время вырезать шаблоны из картона: стены дома и крышу. На следующий день раскатать тесто толщиной 3 мм, наложить шаблоны и вырезать детали. Из остатков теста раскатать основание для композиции. Можно использовать подходящие по теме формочки для печенья (напр., елочки, зайчики и т.д.). Положить вырезанные фигурки на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в духовку.
Выпекать 12- 15 минут при 180°C. После выпечки подровнять по шаблону все детали домика.
Подготовить сахарную глазурь. Сок двух лимонов довести до кипения и смешать с сахарной пудрой. Для скрепления деталей домика использовать полученную глазурь, промазывать стыки кистью. Последовательность сбора домика следующая. Положить основание на поднос. Сначала смазать глазурью края передней части домика, поставить на основание и прижать. То же самое проделать с задней частью домика и боковыми стенками. Детали крыши положить на домик и прижать. Чтобы не ждать, пока глазурь застынет, можно скрепить детали домика зубочистками. Когда глазурь застынет, их необходимо осторожно выдернуть. Мелкие фигурки расположить произвольно. Сказочный домик можно долго хранить. Он становится твердым, и тем приятнее малышам грызть его.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Зуля Зудя
обязательно попробую этот рецепт
СсылкаПожаловаться
маргарита иванова
а у меня один вопрос - как этакую красоту есть-то? незаметно отщипнуть кусочек вряд ли получится - домик-то твердый? Или пущай стоит на столе детьми погрызенный?)))
СсылкаПожаловаться
СИВИЛ САБИРОВА
ты! супер милашка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
315
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
155
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
94
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru