Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Почти "чебуреки"


Почти  "чебуреки"
+140

Ингредиенты
  • молоко
    150 мл
  • яйцо
    1 штука
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • мука
    350 грамм
  • куриное филе
    300 грамм
  • перец болгарский (среднего размера)
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • масло сливочное (для смазывания)
    50 грамм

Процесс приготовления
Молоко смешать с яйцом, добавить соль, всыпая постепенно муку, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам и оставить его отдохнуть на полчасика. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку: куриное мясо, лук и болгарский перец, мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. л холодной воды. По желанию, в фарш можно добавить пару чайных ложек раст. масла.
Тесто разделить на 8 частей, раскатать лепешку, на одну половину выложить начинку, накрыть, и примять края вилкой. Жарить на сухой сковородке, на медленном огне, по 10 минут с каждой стороны (я жарила сразу на двух сковородах, чтоб быстрее было). Готовые чебуреки смазать растопленным слив. маслом, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Irina Sultanova
Я такое делаю..НЕмного другое тесто.И смазать сметаной и друг на друга складывать..Очень вкусно.Фарш чебуречный,ещё тыкву на тёрку с жареным луком..Кабак-чудо или кутабы называется.
СсылкаПожаловаться
Наташа Ростова
я сделаю только без перца,я не люблю жареное во фритюре,а эти на сухой сковороде для меня самое ТО,вопрос-крышкой прикрывать,когда жаришь?
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Не аппетитно выглядит и сыровато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru