Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог с яйцом и рисом


Пирог с яйцом и рисом
2 часа 30 минут
+79

Ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Дрожжи сухие САФ
    11 грамм
  • Сахар
    1,5-2 ст. ложки
  • Соль
    1-2 грамма
  • Яйца куриные
    3 штуки
  • Масло подсолнечное
    50 мл
  • Мука пшеничная
    400-500 грамм

Процесс приготовления
Молоко подогреваем (не кипятить!) и высыпаем туда дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется. Если дрожжи свежие, она увеличится как минимум в 2 раза. У меня на это уходит минут 15-20. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и растительное масло. Полученную массу добавляем в поднявшуюся опару. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. В опару просеять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. "Колобок" кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. В течение 30-40 минут он увеличится в размерах. Готовим начинку. Она может быть любой: картофельное пюре с грибами, капуста с морковкой, творожная и т.д. У меня это яйца с рисом. Для этой начинки нужно отварить яйца, порезать их мелко и смешать с вареным рисом. Добавить сметану и зелень. Начинка готова. Поднявшееся тесто разделить на три части, один из которых больше двух других. Первую часть раскатываем и формируем из нее основание будущего пирога. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слой не должен быть толще 5-7 мм. Смазываем его растительным маслом и выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста. Только его раскатывать нужно тонко-тонко. Из третьей части делаем жгутики. Они понадобятся для украшения будущего пирога. Сначала готовим колосья: вдоль жгутиков длиной около 7 см и шириной около 1 см с помощью ножниц делаем надрезы со всех. Укладываем колоски в ряд. В нижней части пирога укладываем стебли. Последний жгутик кладем поперек "снопа". Это будет лента. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анастасия Кононович
Отличный пирог с простой начинкой.
СсылкаПожаловаться
Динара Сарсекова
жаль нет пошагового фото
СсылкаПожаловаться
Логвинов Максим
Дизайн прекрасный, первый раз встречаю такой- хотя сама люблю работать с выпечкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru