Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог с яйцом и рисом


Пирог с яйцом и рисом
2 часа 30 минут
+79

Ингредиенты
  • Молоко
    200 мл
  • Дрожжи сухие САФ
    11 грамм
  • Сахар
    1,5-2 ст. ложки
  • Соль
    1-2 грамма
  • Яйца куриные
    3 штуки
  • Масло подсолнечное
    50 мл
  • Мука пшеничная
    400-500 грамм

Процесс приготовления
Молоко подогреваем (не кипятить!) и высыпаем туда дрожжи, добавляем сахар, размешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место. Ждем, когда опара поднимется. Если дрожжи свежие, она увеличится как минимум в 2 раза. У меня на это уходит минут 15-20. В отдельной миске взбиваем яйца, соль и растительное масло. Полученную массу добавляем в поднявшуюся опару. Добавить в эту массу поднявшуюся опару. В опару просеять муку и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. "Колобок" кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. В течение 30-40 минут он увеличится в размерах. Готовим начинку. Она может быть любой: картофельное пюре с грибами, капуста с морковкой, творожная и т.д. У меня это яйца с рисом. Для этой начинки нужно отварить яйца, порезать их мелко и смешать с вареным рисом. Добавить сметану и зелень. Начинка готова. Поднявшееся тесто разделить на три части, один из которых больше двух других. Первую часть раскатываем и формируем из нее основание будущего пирога. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слой не должен быть толще 5-7 мм. Смазываем его растительным маслом и выкладываем начинку. Накрываем начинку второй частью теста. Только его раскатывать нужно тонко-тонко. Из третьей части делаем жгутики. Они понадобятся для украшения будущего пирога. Сначала готовим колосья: вдоль жгутиков длиной около 7 см и шириной около 1 см с помощью ножниц делаем надрезы со всех. Укладываем колоски в ряд. В нижней части пирога укладываем стебли. Последний жгутик кладем поперек "снопа". Это будет лента. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку, нагретую до 220 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анастасия Кононович
Отличный пирог с простой начинкой.
СсылкаПожаловаться
Динара Сарсекова
жаль нет пошагового фото
СсылкаПожаловаться
Логвинов Максим
Дизайн прекрасный, первый раз встречаю такой- хотя сама люблю работать с выпечкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

231
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

203
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

179
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

146
Алена тимофееваПро деньги.

Уважаемые. А сколько карманных денег Вы даете своим детям лет до 12-13?Сколько детям, которые в садике?а школьникам?
На что дети их тратят? Например сладости входят в эту сумму или Вы их сами покупаете?
Расскажите

129
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети