Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Печеночные котлеты


Печеночные котлеты
30 минут
+15

Ингредиенты
  • Печень
    1 кг
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Мука пшеничная
    2,5 ст. ложки
  • Хлеб белый ломтики
    3 штуки
  • Масло подсолнечное
    5 ст. ложек
  • Молоко
    0,5 стакана

Процесс приготовления
Дети не всегда любят печень кусочками, а вот котлетки едят с удовольствием. Их еще называют печеночные оладьи. Печень моем и очищаем от пленки. Режем небольшими кусками, чтобы поместились в мясорубку. Лук чистим, режем кусками. Хлеб замачиваем в небольшом количестве молока. Но можно и в воде, если вдруг дома не оказалось молока. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу муку, соль по вкусу. Я своим детям немного перчу, но оставлю это на ваше усмотрение. Все хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом, столовой ложкой аккуратно выкладываем печеночный фарш. Жарим на среднем огне с двух сторон, в общем как обычные котлеты. Мы их едим даже просто с хлебом, как бутерброд. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана Соколова
а больше всего мне понравилось - 3 ломтика хлеба пропуститьчерез мясорубку (замоченных в молоке или в воде) а потом еще муки 2,5 ложки...Это просто находка..Сильный рецепт)
СсылкаПожаловаться
Валентина Сигаева
А Я ВЫМАЧИВАЮ ПЕЧЕНЬ В МОЛОКЕ. ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Василиса
а разве детям жареное не вредно? уж лучше печеночный паштет сделать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru