Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Печенье " Простушки" (без масла и яиц)


Печенье  " Простушки" (без масла и яиц)
Ингредиенты
  • мука
    1.5 стакана
  • банан (спелый, можно перезрелый)
    1 штука
  • мед натуральный
    2 ст. ложки
  • сода пищевая
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза. Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким. Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики. Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Май
В ответ на комментарий от Марина Боброва
Марина Боброва
Не пробуйте, Бога ради! Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, он распадается на какие-то очень вредные соединения. Погуглите.
СсылкаПожаловаться
Мед испокон веку нагревали. Погуглите. Медовуху варили, сахара то не было!!!!!!!!!!!!!! Бог здесь не причем! Бог послал нам жизнь и пищу для жизни!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
наргиза хакимова
класс
СсылкаПожаловаться
Марина Боброва
Не пробуйте, Бога ради! Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, он распадается на какие-то очень вредные соединения. Погуглите.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru