Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • геркулес
    2 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    0,5 стакана
  • масло сливочное
    100 грамм
  • яйцо
    2 штуки
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • ванилин
    пакет

Процесс приготовления
Геркулес измельчить, обжарить без масла. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать до однородной массы, добавить геркулес. По желанию можно добавить орешки, изюм или шоколадные капельки. Раскатать тесто толщиной в 1 см, стаканом вырезать круглые печенья. Выложить на противень. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Павлова Наталия
Классный рецепт. Я тоже пеку овсяное печенье, его все любят и уходи оно на ура. Из этого рецепта заимствую ОБЖАРИВАНИЕ БЕЗ МАСЛА в самом начале процесса. Сама я до этого не дошла. Но идя богатая. СПАСИБО! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Как измельчить геркулес?
СсылкаПожаловаться
В кофемолке.
СсылкаПожаловаться
Наталья К
В ответ на комментарий от Надежда Иванова
Надежда Иванова
Не надо раскатывать, лепишь мокрыми руками как котлетки и выкладываешь, так же пеку и сырники, руки окунуть в воду и леплю, измельчать и обжаривать геркулес не надо, беру хлопья овсяные. Пекла, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Обжарить желательно, появляется ореховый аромат, от которого печеньки еще вкуснее и ароматнее. Можно из этого простого рецепта сделать 6 и более зерновое и полезное.. Семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, др.орехи, а вместо геркулесовых использую 4-5 зерновые хлопья, старайтесь брать без кукурузных хлопьев - они стеклянно-жесткие. Изюм, шок.капли - по желанию - все очень вкусно:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru