Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Овощная запеканка с фрикадельками


Овощная запеканка с фрикадельками
45 минут
+10

Ингредиенты
  • цветная капуста
    250 грамм
  • брокколи
    250 грамм
  • куриный фарш
    200 грамм
  • перец сладкий
    100 грамм
  • молоко
    500 мл
  • зелень
    20 грамм
  • яйцо куриное
    1 штука
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления
Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание. Подготовить ингредиенты.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
Опустить на 5 минут в подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг.
Куриный фарш хорошо вымешать (при желании в него можно добавить яйцо и манную крупу – фрикадельки получатся нежнее).
Сформировать из фарша шарики и обжарить их на сковороде до румяности.
Добавить нарезанный сладкий перец, потушить несколько минут.
Половину капусты выложить в форму для запекания, чередуя с обжаренными фрикадельками и перцем. Сверху выложить оставшуюся капусту.
Смешать приправы с теплым молоком.
Залить сверху в форму.
Отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на полчаса, до образования золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

КАК бы не так
Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание.
авторы наивные - дети они и так то новые блюда плохо едят, а ещё и брокколи
с цветной - ага, мои так три дня потом есть не будут
СсылкаПожаловаться
Людмила Морозова
Мы с внучкой Анечкой гуляем в своём дворе, зимой очень хорошо гулять.
СсылкаПожаловаться
Наталья Кловацкая
В ответ на комментарий от КАК бы не так
КАК бы не так
Не все дети любят брокколи и цветную капусту, но во вкусной запеканке с куриными фрикадельками под сливочно-сырном соусом они вряд ли обратят на нее внимание.
авторы наивные - дети они и так то новые блюда плохо едят, а ещё и брокколи
с цветной - ага, мои так три дня потом есть не будут
СсылкаПожаловаться
Точно сказано Ириной. Авторы давно не общались с маленькими детьми. Чтобы дать двухгодовалой внучке что то новое надо полдня "заинтересовывать", потом может быть (что очень маловероятно) попробует и выплюнет (очень большая вероятность). Ест макароны, суп куриный и молочные каши (овсяная, гречневая, кус-кус, рисовая, манная, кукурузная). И пьёт молоко компании Nestle. Они туда напихали столько сахара, что ребёнок (если он на искусственном вскармливании) становится зависим от такого молока и всё время требует только его. Попив чересчур калорийного молока всё остальное есть уже не хочет. При этом внучка любит брокколи и по желанию ест, но....молоко Nestle забивает всё. Видно в компании таким образом (сладким молоком) готовят переход деток на свои чересчур сладкие шоколадки, конфеты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимплач ребенка доводит меня до истерики
Я почти целый день ношу ребёнка на руках, развлекаю как могу, напокупала куча всяких приблуд типа генераторов белого шума и качелей с вибрацией для засыпания. Очень устаю так как живу одна с мужем за границей, ближайшие родственники за 5000 км от нас, друзей и знакомых тут нету, помочь некому, муж все время работает, а я даже покушать не всегда успеваю. Когда ребёнок плачет, я прихожу в бешенство, матерюсь, кричу, закрываю рот ребёнку, говорю ему что отдам его в детдом, а когда он успокаивается, то сама плачу и извиняюсь перед ребёнком. Все чаще посещают мысли выйти в окно, но вот ведь незадача, только 3 этаж. Почти не сплю, ребёнок не засыпает до 2 ночи, просыпается ночью каждые 3 часа, днём не спит, с мужем постоянно ругаюсь, он сегодня меня даже [  удалено модератором  ] послал. Обращалась к врачу, предложил походить на групповую терапию, а у меня даже времени помыться нету, молчу уже про походы на терапию, до которой мне добираться час с двумя пересадками. Короче не знаю что и делать, хочу выйти из дома, и никогда сюда больше не вернуться. Можно ли отдать ребёнка на усыновление без согласия мужа? Хочется чтобы у ребёнка была нормальная семья.
223
АнонимЛитература в школе
Дочь учится в шестом классе. В лицее. До этого года была ударницей. Сейчас большие проблемы с литературой. Дело в том, что у них очень требовательная, учительница по этому предмету. Несмотря на то, что ребёнок все читает, она часто получает неудовлетворительные оценки и потом всю четверть ходит их исправлять. Весь класс так. Пока не исправят хотя бы на "3". И вот в этой четверти учительница, видимо, хочет из моей дочери сделать ударницу. Она постоянно оставляет её после уроков. Оставит сегодня, несмотря на то, что у ребёнка ещё музыкальная школа. Сказала ей, что и в музыкалку не отпустит. А моя ответственная очень, ревёт, боится опоздать. И в школе вчера ревела. Учительница говорит, что вызовет родителей в школу. Вот такое чувство, как будто у неё "2" выходит. Средняя оценка в электронном журнале пока "3,5". Я не ругаю ребёнка за такие оценки, потому что в моей школьной жизни тоже была похожая учительница и я знаю, каким трудом давались эти "4". Как успокоить ребёнка? Поговорить с учителем нормально не получится, она считает правой только себя. В истории школы много случаев, когда на неё писали жалобы, обсуждали на педсовете и т. д. С русским языком у дочери все хорошо. 
199
Наши души ещё живыСтранствия продолжаются: п.2: Новосибирск
Фроша, Богдашка и немного истории
169
SalomeaШоколадная
Нет, ну что может быть лучше кофе с шоколадом на ланч 


Мои фавориты - это темный с цельным фундуком и молочный с ним же 


Ну и эклеры ещё сегодня ‘случайно’ завалялись 


А вы разделяете любовь к овощам или предпочитаете другой вид перекуса?  

74
Ангельская ВедьмаНавязчивые люди. Как бороться?
Навязчивые люди, кто они? Это люди, которые продолжают "общаться" с тобой, несмотря на все твои мягкие и не очень намеки о нежелательности продолжения текущей беседы и в будущем. Причем не обязательно это обращения с просьбами, нередко такие люди не только раздают непрошеные советы и поучают жизни, но и просто вываливают на тебя ненужную информацию о себе, своей семье, своих достижениях и прочем. При этом считают, что они хорошо хорошо воспитаны и просто мило с тобой общаются в рамках правил и приличий. 

Как дать понять, что бесконечные приходы/звонки/письма недопустимы? Намеки и прямой культурный текст "мне это не интересно, прощайте" не помогает.   
70
КрысатуляС новым годом крысы!
Дорогие девочки (и редкие здесь мальчики)!
Мы с вами весело встретили Новый год, благостно отпраздновали Рождество и даже, зачем-то, старый Новый год. 
И вот, наконец-то, наступает настоящий год крысы (мыши). С чем я и спешу вас всех от души поздравить!
Надеюсь,что новый год всем нам принесет много-много самых радостных сюрпризов.  И хозяйка года в этом поможет, я уверена.
Особенно поздравляю тех, кто так же, как и я родился именно в год Крысы. Это, несомненно, наш год, поэтому не бойтесь строить самые смелые планы. Надеюсь, что все сбудется!
66
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru