Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Орехово-финиковый пирог


Орехово-финиковый пирог
1 час 10 минут
+12

Ингредиенты
  • крупа манная
    500 грамм
  • мука
    0,5 стакана
  • яйцо
    1 штука
  • масло слив. (маргарин)
    200 грамм
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сахар
    3 ст. ложки
  • мед
    2 ст. ложки
  • финики
    200 грамм
  • орехи грецкие
    60-70 грамм
  • лимонный сок
    1 ст. ложка
  • корица
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Для начала удалить из фиников косточки и порезать на кусочки. Залить их водой (120 гр. примерно, и проварить минут 5-7. Снять с огня, добавить сок лимона, мед, корицу и дробленые орехи. Слегка остудить.
Манную крупу, смешать с мукой и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленный маргарин. Замесить тесто. Распределить 1/3 по форме (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями), выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. (можно покрошить или попробовать раскатать пласт).
Выпекать 40-45 мин, при 180 гр. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анаргуль Имангалиева
ОТЛИЧНО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru