Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежные сочники с творогом


Нежные сочники с творогом
Ингредиенты
  • ТЕСТО: масло сливочное
    70 грамм
  • Сахар
    50-60 грамм
  • Яйцо
    1 штука
  • Разрыхлитель
    7 грамм
  • Мука
    300 грамм
  • Сметана
    4 ст. ложки
  • Соль (щепотка)
    1 штука
  • НАЧИНКА: творог
    200 грамм
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Яйцо(белок)
    1 штука
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сметана
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.
Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.
Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.
Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от Kinza История переписки2
Kinza
Тесто:
пачка маргарина (230 г.)
2 яйца
0,5 стак. сахара
2-3 ст.л сметаны
2/3 ч.л соды
уксус ~1 ст.л.
мука.... сколько тесто возьмет, чтобы не липло
Маргарин (д.б. комнатной t-ры) порубить с мукой, добавить все сыпучее, затем все жидкости. Минут на 30-40 поместить готовое тесто в холодильник.
Начинка:
2 пачки творога 9% (пачка в среднем 180-200гр.)
1 яйцо
cахар 1/3 стакана
лимонное масло или др. ароматизатор
По этому рецепту они более песочные получаются, но я так люблю.
СсылкаПожаловаться
В советское время мы выпекали на сливочном маргарине: В него входило слив. масло,обрат(сыворотка молочная) и гидрогенизированное подсолнечное или рапсовое масло. Химии не было и пальмового масла. На этом маргарине песочное тесто всегда получалось воздушнее, чем на слив. масле. Поэтому и у Вас сочни получились более "песочные". За счёт сывороточных кислот.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от aglaya somova История переписки3
aglaya somova
маргарин проблема.мы перестали печь на нем..боимся..масло стали употреблять..
СсылкаПожаловаться
Ваша правда! Если честно, уже и масла стали бояться. Даже у частников на рынке. Опасаешься подмеса маргарина.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
Рецепт чудесный и точный очень . Но почему сочниКИ, в русском языке есть СОЧНИ, без всяких хвостов в виде ки. Это кто-то вульгаризировал название изделия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
149
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
123
ЛюдмилаВы бы согласились?
Пришла ко мне сегодня дочка и сказала, что ее друзья едут куда-то на Азовское море в середине августа. Около 1000 км от нас. 
И их мама предложила взять с собой и нашу дочку (14 лет). 
Дети дружат давно. Родители  адекватные. 
Наша дочь часто остается у них с ночевкой. И их погодки часто остаются у нас. 
Связалась с их мамой. Та сказала, что они планируют поехать на машине. Будут снимать 4 комнатную квартиру. Родители в одной, их сын (13 лет) в другой, а девочки будут спать в третьей. 
Сказали, что доплатить нужно всего 10 тысяч за 7 дней прибывания. 
В программу войдет аквапарк, посещение каких-то парков и кафе. И куда-то еще хотят пойти. 
Вы бы отпустили ребенка? 
С одной стороны, ребенок на море уже 4 года не был.  Собираемся в следующем году, но для дочери это слабое утешение. Хочется здесь и сейчас. С другой - поедут на машине. Волнительно. Мягко говоря. Дочка загорелась. Прям очень хочет... Эти друзья каждый год ездят. 
Муж склоняется к отказу. Но решение за мной.  А я - не знаю. 
121
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
109
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
МАРЬВАННА - А вы как думали?Мамы , детки и домашние животные
Ну и  кошмар твориться в голове некоторых мамочек!!!!  
Гуляю в парке с собакой , на поводке , довольно крупной (РЧТ) , идет мама с реб лет 2.  Ребенок захотел подойти поближе , я ему спокойно сказала " нельзя " , он развернулся в обратную сторону.   Но МАМЕ было тяжело наверно принять запрет , начала визжать на всю улицу - А ЧО ТАКОВОООО !!!  У нас дома тоже большая собака!  
Мамочки , миленькие , если вашим деткам чужие вредные тетки не разрешают своих псинок трогать , наверно есть на то причина. Всем добра!
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru