Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежные сочники с творогом


Нежные сочники с творогом
Ингредиенты
  • ТЕСТО: масло сливочное
    70 грамм
  • Сахар
    50-60 грамм
  • Яйцо
    1 штука
  • Разрыхлитель
    7 грамм
  • Мука
    300 грамм
  • Сметана
    4 ст. ложки
  • Соль (щепотка)
    1 штука
  • НАЧИНКА: творог
    200 грамм
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Яйцо(белок)
    1 штука
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сметана
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Сначала делаем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем.
В отдельной чаше смешаем сметану и яйцо. К ним добавим сахар и соль. Все тщательно взобьем миксером.
Далее добавим сливочное масло комнатной температуры. Перед этим его необходимо растопить.
Смешаем муку и полученную смесь. Вымешаем окончательно тесто, оно получается плотное и легко отстает от рук.
Теперь займемся начинкой. Начнем с творога. К творогу добавим сметану и муку. Затем все взобьем с помощью погружного блендера.
Отдельно взобьем яичный белок и сахар до густой пены. И добавим это к творожной массе, продолжаем взбивать уже окончательно.
Теперь вернемся к тесту. Раскатаем тесто в однородный пласт толщиной около 3 миллиметров. И при помощи маленького блюдца или большой чашки сделаем круги около 5-7 сантиметров. Затем на одну из половинок положим начинку из творога и закроем второй частью.
Выложим сочники на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой. Можно смазать их сверху оставшимся желтком. Поставим сочники в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Следите за ними, они готовятся быстро.
Наши сочники готовы! Всем приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от Kinza История переписки2
Kinza
Тесто:
пачка маргарина (230 г.)
2 яйца
0,5 стак. сахара
2-3 ст.л сметаны
2/3 ч.л соды
уксус ~1 ст.л.
мука.... сколько тесто возьмет, чтобы не липло
Маргарин (д.б. комнатной t-ры) порубить с мукой, добавить все сыпучее, затем все жидкости. Минут на 30-40 поместить готовое тесто в холодильник.
Начинка:
2 пачки творога 9% (пачка в среднем 180-200гр.)
1 яйцо
cахар 1/3 стакана
лимонное масло или др. ароматизатор
По этому рецепту они более песочные получаются, но я так люблю.
СсылкаПожаловаться
В советское время мы выпекали на сливочном маргарине: В него входило слив. масло,обрат(сыворотка молочная) и гидрогенизированное подсолнечное или рапсовое масло. Химии не было и пальмового масла. На этом маргарине песочное тесто всегда получалось воздушнее, чем на слив. масле. Поэтому и у Вас сочни получились более "песочные". За счёт сывороточных кислот.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
В ответ на комментарий от aglaya somova История переписки3
aglaya somova
маргарин проблема.мы перестали печь на нем..боимся..масло стали употреблять..
СсылкаПожаловаться
Ваша правда! Если честно, уже и масла стали бояться. Даже у частников на рынке. Опасаешься подмеса маргарина.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бишовец
Рецепт чудесный и точный очень . Но почему сочниКИ, в русском языке есть СОЧНИ, без всяких хвостов в виде ки. Это кто-то вульгаризировал название изделия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
200
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
169
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
115
Лена ЛенаОтношения с отцом детей
Прошел месяц после развода через суд. Такой сумбур на душе...Как выстроить отношения с отцом детей, чтобы не "потерять лицо и не прогнуться". Встречи с детьми на нашей территории (квартира пополам). 
Мне 38. Двое детей: 13 лет сыну, 1 год и 7 мес дочке. Сейчас в декрете. Работала всегда (кроме первого декрета 2,5 года и сейчас), готовлюсь выйти на подработку: 2 дня полных в офисе, остальное дома (я узкий специалист - к.б.н.). Я с детьми на полном обеспечении бм: 20 000 руб в месяц  на троих на все траты, включая квартплату (зимой - 5000, летом  - около 3000). Платили до 1,5 лет около 7 000. В браке (была) 13 лет. Все банально: не сошлись характерами, вернее, я не смогла терпеть образ жизни мужа. Работа для него - это его жизнь: командировки, ночные выезды, постоянные телефонные переговоры, поздние возвращения с работы. А семья, да, есть, все обуты, одеты, постоянные звонки по телефону, как мы там. Да, любит (любил?), поводов для ревности не давал, ну, иногда пивко после работы... А живого общения, такого, чтоб за ручку подержаться, вдвоем побыть без пива и звонков, молоточком постучать (а я рядом радуюсь), приготовить вместе  - нет, этого не было никогда. Только работа. Надорвалась я...
Поделитесь опытом.
100
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети