Главная Рецепты Напитки Молочный йогурт (домашний, без йогуртницы) питьевой

Молочный йогурт (домашний, без йогуртницы) питьевой

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты
молоко коровье (жирность любая, на Ваш вкус)
1 литр
йогурт (например, активия или др.)
100 грамм
Процесс приготовления
1

Наливаем молоко в кастрюлю. Я молоко беру жирностью 2,5 %, но можно брать любое, какое вам нравится. Нагреваем молоко до 40 град. (я измеряю кухонным термометром), снимаем с огня и размешиваем в нем йогурт из баночки (я беру с минимальным сроком хранения и без добавок). Ставим кастрюлю в теплое место на ночь. Наутро у нас получается йогурт. Его надо поставить на пару часов в холодильник, чтобы он немного ещё загустел.

2

Мои дети любят пить йогурт с вареньем. Получается очень вкусно.
Я предпочитаю без добавок.
Йогурт получается не очень густой, питьевой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 июля 2015
Maximum
Отвечает на комментарий Виктория Паентко от 21 июня 2015
существуют аптечные закваски.шикарно
Ну да . Такие как эвиталия или наринэ, но мы больше отдаем предпочтение эвиталии так как она проще готовится и полезнее
15 октября 2015
Марина Антонова
Согласна с мнением о малой пользе такого йогурта - молоко не натуральное, закваска синтетическая. Если говорить о натуральном йогурте -то только из коровьего цельного молока, а закваской может служить снятая ранее сметана, которая уже закисла. Вот натуральный продукт.
C закваской из сметаны получится не йогурт, а простокваша. По мне это лучше, чем йогурт. А вот если молоко потомить в духовке, а потом сметанкой заквасить, получим ряженку. Вот это мои обожают!
15 октября 2015
Марина Антонова
Отвечает на комментарий Maximum от 30 июля 2015 История беседы (2)
Ну да . Такие как эвиталия или наринэ, но мы больше отдаем предпочтение эвиталии так как она проще готовится и полезнее
Есть еще закваска "Йогуртель".
10 декабря 2015
Елена Сереброва
Я на литр молока кладу две ложки сметаны. Ставлю с вечера на батарею. С утра получаю литр густейшего напитка. То ли йогурт, то ли простокваша... Ни комков, ни сыворотки.. И вкууууусноооо!!!
5 января 2016
Colleen ))
как правильно сделать кефир на линексе?
18 марта 2016
Mari Ivanova
Отвечает на комментарий Colleen )) от 5 января 2016
как правильно сделать кефир на линексе?
На ,,Линексе" не знаю, делаю кефир на молочном грибке: даже муж пьет, в которого молочное затолкать-подвиг совершить!
вкусно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?