Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Мясной суп-пюре


Мясной суп-пюре
Ингредиенты
  • филе индейки
    200 грамм
  • картофель
    1 штука
  • морковь
    40 грамм
  • лук красный
    0,5 штуки
  • оливковое масло
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Филе индейки вымыть, обрезать жир, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин.
Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.
Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин.
Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса.
Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Всё. Суп-пюре готов!
Подавать суп-пюре малышам с 1 ч.л. оливкового масла, по желанию можно добавить маленькую щепотку соли. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Карина Кравченко
В ответ на комментарий от Veronika История переписки2
Veronika
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, за обширный и очень содержательный комментарий. Я, конечно, не кандидат мед. наук, но как мама, считаю такой супчик для ребенка очень полезным, а главное вкусным. Конечно в последующем ребенку суп можно варить такой же, только без "пюрирования", а кусочками, что будет полезно и для зубок и для пищеварительной системы.
СсылкаПожаловаться
Максим Григорук
Кажется, что его кто то уже ел
СсылкаПожаловаться
Валерий Чернов
По мне - супы-пюре изначально нонсенс, только для детей. Это полное отрицание эстетики ради пополнения организма калориями. А так, без всяких блендеров, такой суп вполне съедобен. Мама: "Маша, ешь кашу!" - Маша: "Мама, ешь кашу сама!".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
237
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
226
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru