Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Мраморный бисквит


Мраморный бисквит
40 минут
+28

Ингредиенты
  • яйца
    5 штук
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • какао
    3 ст. ложки
  • сливочное масло
    10 грамм

Процесс приготовления
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Яйца и сахар с помощью миксера хорошо взбить до густой пены. Дальше просеять стакан муки через сито. Затем подмешивать маленькими порциями муку. Форму смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Тесто разделить на две части. Первую вылить в форму. Во вторую часть добавить какао. Хорошо перемешать. Добавить в форму вторую часть теста. Пусть свободно растечется. Выпекать в духовке 30-45 минут(в зависимости от духовки) при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Крот
В ответ на комментарий от Юрий
Юрий
Конечно же надо ,автор просто упустил.
СсылкаПожаловаться
Привет! этот рецепт похож на рецепт шарлотки, там, действительно не нужны ни сода, ни разрыхлитель. дерзайте!!!
СсылкаПожаловаться
элла сеидова
думаю, почти уверена, что сода не нужна. А вот яйца нужно взбить хорошо
СсылкаПожаловаться
Самосенко Раиса
В ответ на комментарий от Самосенко Раиса
Самосенко Раиса
Так делается торт "Зебра", тесто выкладывают столовой ложкой в центр формы - поочередно светлое и темное. Получается на разрезе в полосочку - детям нравится и процесс, и результат.
СсылкаПожаловаться
Да, и в состав основного теста входит еще сметана. Иначе суховато будет, или тогда надо прослойку или пропитку какую-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru