Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Медовые пряники в глазури


Медовые пряники в глазури
40 минут
+2

Ингредиенты
  • Сахар
    1 стакан
  • мед
    0,5 стакана
  • масло сливочное
    120 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сода
    0,5 ч. ложки
  • мука (примерно)
    400 грамм
  • уксус (для гашения соды)
    1/4 ч. ложки
  • шоколад черный или белый(для глазури)
    200 грамм
  • масло сливочное (для глазури)
    1 ч. ложка
  • молоко (для глазури)
    30-40 мл
  • корица
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
В кастрюльке растопить мед с сахаром (я сделала как по рецепту с 1 стаканом сахара, и пряники получились очень сладкими, думаю, половины стакана будет достаточно), постоянно помешивая. Добавить корицу, довести до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и яйцо. Муку добавляем постепенно (может понадобиться больше или меньше). Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой, и даем ему отдохнуть, минут 10.
Затем раскатываем тесто в пласт, примерно 1 см, можно и потолще, вырезаем пряники, стаканом или формочками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем примерно 15-20 минут, до легкого золотистого цвета, при 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, их главное не пересушить.
Пока пряники в духовке, сделаем глазурь: в шоколад добавить масло и залить горячим молоком (молоко добавляете постепенно, каждый раз хорошо размешивая глазурь, чтоб контролировать консистенцию, она должна быть как сгущенное молоко), если шоколад плохо тает, подогрейте смесь в микроволновке. Я делала с белым шоколадом и с молочным, с белым мне понравилось больше. Обмакиваем верхушки пряников в глазурь и выкладываем на решетку, для застывания. Через пару часов глазурь подсохнет. Рецепт взяла из журнала "добрые советы", даже не знаю за какой год, наверное начало 2000-х. На второй день они были такие же мягкие как и в первый, лежали без мешочка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ирина поповмч
я свого сина хочу побалувати такими пряниками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru