Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Манты-рыбки


Манты-рыбки
+212

Ингредиенты
  • Пельменное тесто
    1 кг
  • Фарш
    1 кг

Процесс приготовления
Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки. Нам понадобится пельменное тесто и фарш. Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасывайте, а отправляйте в морозилку, потом из них можно готовить чебуреки.
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мант сок не будет вытекать.
Посередине разрезать хвост.
По центру выложить фарш.
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник.
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Залепить рыбке рот.
Сформировать круглый приоткрытый рот.
По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую. Поместить манты в пароварку, готовить 45 минут.
Манты-рыбки готовы к употреблению.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алина
очень круто
СсылкаПожаловаться
lariha
Я нисколько не сомневаюсь в вкусовых качествах блюда. Но внешний вид оставляет желать лучшего. Странные варенные существа на тарелке.
СсылкаПожаловаться
Alina Anan
Здорово, а для детей праздник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru