Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Манная каша идеальной консистенции без комочков всегда


Ингредиенты
  • молоко + вода
    1 стакан
  • манка
    1 ст. ложка
  • соль
    1 грамм
  • сахар
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Когда-то давно моя мама подсказала мне, что манку нужно засыпать в ХОЛОДНУЮ воду/молоко, это практически 100% гарантия, что каша будет без комочков. На 1 стакан жидкости (я беру молоко пополам с водой), одна полная чуть с горкой столовая ложка манки, щепотка соли и пол чайной ложки сахара (можно больше , по вкусу). Важно - не пересыпать, соотношение 1 к 1 (стакан на ложку) также ключевое. Манку нужно выбирать крупного помола (крупные крупинки, не порошкообразная). В кастрюльку наливаю полстакана воды, добавляю полстакана холодного молока, ставлю на плиту, высыпаю постепенно (но быстро) ложку манки, добавляю соль и сахар, варю 10 минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Масло добавляю в тарелку! Приятного аппетита вам и вашим малышам!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Виктор Касеев
Данный метод советчик видимо сам не проверял, время варки минимум минут 15, каша не получается "идеальной". Не завидую её детям и супругу!)
СсылкаПожаловаться
Валентина Симунина
А я варю манную кашу без комочков так: Молоко ставлю на огонь до закипания. В это время в чайную чашку насыпаю манку, наливаю ,в манку холодной кипячёной воды, чтобы чуть покрыла манку, размешиваю ложечкой и жду, когда закипит молоко выливаю в молоко эту манку и тщательно мешаю. Никогда никаких комочков не бывает.
СсылкаПожаловаться
Аленка
класс. сыну понравилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru