Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • пшеничная мука
    1,5 стакана
  • яйца
    4 штуки
  • сахар
    1 стакан
  • лимон
    1 штука
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • сода
    1 ч. ложка
  • уксус
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Яйца взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Лимон разрезать на ломтики, вынуть косточки, измельчить блендером вместе в цедрой. Соду погасить в уксусе. Взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, измельченный лимон и гашеную соду смешать. Духовку нагреть до температуры 180 градусов, противень смазать растительным маслом (можно посыпать панировочными сухарями). Вылить подготовленное тесто. Испечь пирог в течение 20 - 30 минут. Готовый пирог переложить на блюдо, сверху сыпать сахарной пудрой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Цикоза
соду я гашу лимоном. уксус здесь ни к чему
СсылкаПожаловаться
ЭльМарьям
Рецепт интересный, но это скорее лимонный кекс или бисквит. но никак не пирог. пирог делается на основе дрожжевого теста, а внутри например, лимонная начинка.
СсылкаПожаловаться
Любовь Литвинова
Вообще-то это рецепт "Шарлотка с яблоками", только для аромата добавлен лимон. И я согласна с Мариной: зачем уксус, когда положили целый лимон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru