Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Лазанья с куриным фаршем


Лазанья с куриным фаршем
1 час 10 минут
+23

Ингредиенты
  • молоко
    2 стакана
  • лавровый лист
    1 штука
  • сливочное масло
    100 грамм
  • мука
    2 ст. ложки
  • сыр
    400-500 грамм
  • куриный фарш
    600-700 грамм
  • томаты
    500 грамм
  • листы лазаньи (у меня были готовые "Роллтон" )
    1 (упаковка 400 грамм)
  • лук репчатый
    2 штуки
  • чеснок
    1 штука

Процесс приготовления
Для начала приготовим молочный соус "Бешамель": Довести до кипения 2 стакана молока и убрать с огня, добавить в молоко мускатный орех на кончике ножа (по желанию) и 1 лавровый лист, через 10 минут лаврушку вынуть. В отдельной посуде 100 грамм слив. масла растопить, добавить 2 ст.л. муки и обжарить до золотисто-орехового цвета. В обжаренную муку влить молоко тонкой струйкой. Посолить. Как только закипит - соус готов.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить чеснок и нарезанный лук, добавить куриный фарш, посолить, обжарить минут 10. Добавить к фаршу томаты в собственном соку (или свежие помидоры, очищенные от кожуры) и тушить еще минут 10. Начинаем складывать, формировать нашу лазанью. В форму положить фарш, затем листы лазаньи, далее соус Бешамель и тертый сыр, и все заново: фарш, листы лазаньи, соус, сыр. Последний слой - листы лазаньи, соус Бешамель и много тертого сыра. В духовку на 30-40 минут при 180 гр. Соуса молочного Бешамель жалеть не надо, добавляйте много, тогда лазанья получится вкусной и сочной! Количество фарша, сыра и соуса можно варьировать , в зависимости от количества едоков. Я делаю все на глаз: и фарш, и сыра много тру, Если в упаковке много листов лазаньи, еще готовлю порцию соуса!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валерия Андреева
.
СсылкаПожаловаться
Олеся...
В ответ на комментарий от ЖЕКА ГАМОВ
ЖЕКА ГАМОВ
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
СсылкаПожаловаться
Макароны по-флотски. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Любые макароны, это итальянское изобретение.
СсылкаПожаловаться
Какая-то тётка
В ответ на комментарий от ЖЕКА ГАМОВ
ЖЕКА ГАМОВ
то есть по факту лазанья эта ленивая копия наших макарон по флотски.
СсылкаПожаловаться
может наоборот? с лазаньей куда больше возни..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru