Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука
    360 грамм
  • Молоко
    250 мл
  • Яйца
    4 штуки
  • Разрыхлитель для теста
    2 ч. ложки
  • Ванильный сахар
    2 ч. ложки
  • Замороженная ягода (черника, клюква, брусника, черная смородина)
    200 грамм
  • Сахар
    100-150 грамм
  • Масло сливочное
    120 грамм

Процесс приготовления
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Соединить масло с молоком и яйцами. Тщательно взбить (вилкой, венчиком).
Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и ванильный сахар.
Соединить муку с сахаром и яично-молочно-масляную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Ягоду разморозить (у меня была черника, поэтому сахара я положила 100 грамм, если будет ягода кислая, сахара нужно больше добавить, грамм 150). Слить всю жидкость и просушить (аккуратно) ягоду бумажными полотенцами.
Добавить ягоду в тесто и аккуратно, лопаточкой перемешать. Разложить тесто по формочкам для кексов (предварительно смазав формы маслом) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать при температуре 180 минут 25-30 (дверцу духовки не открывать). Остудить кексы и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Кристина
здесь нужна сметана 20%
СсылкаПожаловаться
валерий колесников
В ответ на комментарий от Tatiana Romanova
Tatiana Romanova
Да ещё я забыла. Масло сливочное не ложу Зачем столько жира.
СсылкаПожаловаться
А у меня вместо молока - кефир, рецепт с моего детства, причем пойдет кефир не очень свежий.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Romanova
Да ещё я забыла. Масло сливочное не ложу Зачем столько жира.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru