Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Картофельное пюре с сыром, луком и помидорами


Картофельное пюре с сыром, луком и помидорами
Ингредиенты
  • картофель
    1 кг
  • молоко
    400 мл
  • твердый сыр
    300 грамм
  • лук порей или репчатый
    200 грамм
  • масло сливочное
    10 грамм

Процесс приготовления
1. Отварить картофель с добавлением чеснока, перчика (чуть-чуть), соли и лаврового листа до готовности, можно даже переварить. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (10 гр). 2. Жареный лук высыпать в кипящее молоко и тут же снимите с огня. В молоко с луком натрите часть сыра (большую часть) и хорошенько перемешайте. 3. Когда картофель сварился, слить воду, убрать лавровый лист и потолочь его, затем добавить в него смесь из молока, сыра и лука, можно добавить зелень (сухую, замороженую или свежую) мелко нарезанную. 4. Смазать противень маслом и выложить слоями пюре (без зелени), затем тонкий слой сыра, затем помидоры кружками, затем слой (с зеленью) и все повторить, верхний слой обильно посыпать сыром. Запекать в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

zhanna
на фото еще и слой творога.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ярощик
Только ребёнку про лук не говорите - может сразу отказаться, не пробуя. Далеко не все дети любят лук, даже жареный.
СсылкаПожаловаться
Елена Лозина
Да, только на фото совсем другое блюдо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Львица СтрастнаяОдним всё, другим ничего! . Федосеева-Шукшина вышла замуж в 80 лет, а моя подруга одинока…

Я поражена... Ну как так Федосеева-Шукшина вышла замуж  за Алибасова.  Вот так-без живота, в 80 лет, за младше себя на 9 лет (ему на минуточку 71 год. ) А моя приятельница-красоточка, умница, печет-шьет-вяжет. И не берут. Вот пробуют-и не берут. У вас есть приятельницы с венцом безбрачия? Что не так? Поведение отталкивающе-навязчиво: заискивающие глаза, фразы об одном  и том же. О борщах, детях и собаке?  Ну а поменяться можно или все крест, сорокет-сиди и не вякай? Или сейчас можно поймать  мужиков-разведенов ? Ну эти, которые:  Или устали от хлопот с младенцем.   Или дети выросли, ничего не связывает.  Или у моей срок годности вышел, а я еще энерджайзер!))) И на что ловить тогда? В общем подъитожу:  одним -всё, другим-ничего! Тема болтательная, обаятельно-привлекательная! ...критиканам АВТОРА прошу  пойти в сад, ну или к Малахову)))

435
Ваше ВеличествоПро наряды. Красивая тема.

Добрый день! Новый год все ближе, уже появляются темы про подарки, скоро пойдут темы про салаты, а я предлагаю серию тем (из 4 штук) про наряды. Наряды будут разные, для разных обстоятельств - одни подойдут для корпоратива, другие - для встречи Нового года в кругу семьи с детьми и многочисленными родственниками, а будут и такие, которые можно показать только любимому мужчине. Сегодня в теме будут представлены образы из коллекций осень-зима 2018  от House of Fame, Bella Potemkina, Antonio Berardi, Rachel Zoe, Elie Saab, Ralph & Russo, Brandon Maxwell.

231
MimiГолодание

Кто нибудь практиковал методику недельного голодания? Можно ли считатать это полезным? И реально ли этим можно избавиться от компульсивного переедания?

174
МарияМалышок и настоящие валенки

Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Интересуют авторитетные мнения, сформированные на личном опыте.  Дано : ребёнок в возрасте около полутора лет - с одной стороны и качественные валенки  ручной работы - с другой. У кого был опыт взаимодействия? Удобно ли ходить? Мягко ли? Нравилось ребёнку или нет? Получалось ли ходить в них? Сразу оговорюсь, без обид, комметарии: ''Лучше купите Котофей, Филипок или Куому'' не по теме вопроса.

151
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

147
excerptionФотографии Астралии. Очередная подборка.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]hibiscus[/smile] Мне сегодня хочется посмотреть на красивые фотографии с сайта ABC, присоединяйтесь, пожалуйста, если Вам интересно. Сидней. Бассейн рядом с океаном. [img]https://www.abc.net.au/news/image/10500426-1x1-940x940.jpg[/img]

130
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru