Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Картофельное пюре колканнон (с луком-пореем)


Картофельное пюре колканнон (с луком-пореем)
Ингредиенты
  • картофель
    6 штук
  • капуста белокочанная
    1 штука
  • лук-порей
    1 штука
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    70 грамм

Процесс приготовления
Колканнон, традиционное ирландское блюдо, готовится быстро, просто, кушать будут и дети, и взрослые.
Отварить картофель, сделать самое обычное картофельное пюре.
Синхронно с картофелем отвариваем (я картошку варю в кастрюле, а капусту в мультиварке) небольшой кочанчик капусты, лучше взять зеленый сорт, что бы пюре имело нежный зеленый цвет, как холмы и поля Ирландии. Если кочан большой, можно взять половину вилка.
В конце варки к капусте добавляем лук-порей, поварить еще 15 минут.
Быстренько достаем из воды, в блендере с большим ножом измельчаем лук и капусту до однородной массы, и также быстренько смешиваем с картофельным пюре. Хорошо все это успеть сделать горячим, и горячим же подать на стол.
Иногда, когда нет порея, я добавляю обычный зеленый лук, но с пореем получается более нежный вкус. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru