Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • сулугуни
    100 грамм
  • сыр Эдем
    100 грамм
  • стакан кефира
    1 стакан
  • щепотка соли
    1 штука
  • щепотка соды
    1 штука
  • мука
    2 стакана
  • сливочное масло
    30-40 грамм

Процесс приготовления
1. Сначала приготовить начинку. Просто натереть сыр, и смешать его. 2. Для теста в миску вылить кефир, добавить соду. Кефир начнет слегка пузыриться. 3. Посолить, добавить муку. 4. Замесить эластичное тесто. Тесто будет немного прилипать к рукам, добавляйте муку, когда будете делать лепешки. 5. Разделить тесто на 4 части, руками сформировать лепешку, края должны быть тоньше чем серединка. 6. В середину каждой лепешки положить начинку (по объему столько же сколько и теста!) И края свернуть в мешочек, хорошо скрепить. Ладонью придавить наш мешочек, слегка, чтобы получилась уже лепешка с начинкой внутри. (окончательный размер будет определяться диаметром вашей сковороды!) 7. Теперь хорошо разогреть сковороду, положить лепешку, и пальцами, аккуратно растягивать ее по ширине сковородки. Чем больше сковорода, тем тоньше получатся ваши хачапури. 8. Прожарить с одной и другой стороны. 9. Каждый хачапури смазать сливочным маслом.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Тулеген Ахметов
В ответ на комментарий от volo
volo
Хотелось бы увидеть фотографию лепешки с краями, свернутыми в мешочек. Это как?
СсылкаПожаловаться
приготовь, увидишь
СсылкаПожаловаться
Верунчик Карасюк
надо лолробоапть.
СсылкаПожаловаться
Иринка
надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru