Главная Рецепты Супы Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

При поддержке Maggi
Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Куриные бедра
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Картофель
2 штуки
Перец душистый горошком
Морковь
1 штука
Укроп
Лук
2 штуки
Для лапши: яйцо
1 штука
Мука
100 грамм
Процесс приготовления
1

Самый вкусный куриный суп – с домашней лапшой. И приготовить ее – совсем не сложно!


Подготовить ингредиенты.

2

Бедра залить 2 литрами воды, добавить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь.

3

Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут.

4

Приготовить лапшу: просеять муку горкой, добавить в центр яйцо, перемешать ложкой, затем замесить тесто руками.

5

Через 10 минут после замеса тесто станет однородным и эластичным.

6

Тесто тонко раскатать и оставить на столе на 30 минут, чтобы подсохло.

7

Подсохшее тесто скатать в трубочку.

8

Тонко нарезать.

9

Из готового бульона достать овощи, курицу и специи, бульон процедить в другую кастрюлю. Мясо курицы отделить от костей, нарезать и вернуть в процеженный бульон (можно добавить в тарелки при подаче).

10

Бульон довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

11

Оставшуюся луковицу и морковь нарезать и обжарить с каплей масла на сковороде до легкой золотистости.

12

Добавить в кастрюлю зажарку.

13

Добавить лапшу, варить 7-10 минут.

14

За 5 минут до готовности супа добавить приправу.

15

Готовый суп посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Спланируйте меню для всей семьи на неделю и выходные

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 сентября 2017
Екатерина Панкратова
Такое впечатление, что люди думают, что вы печатаете свои рецепты только для того, чтобы их критиковали... Спасибо вам за разнообразные рецепты и идеи!
6 июля 2017
Елена
Домашнюю лапшу варят не более 2 минут, здесь а фотографии четко видно, что она жутко переварена, просто "убита"
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?