Главная Рецепты Супы Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
курица
0,5 штук
картофель
3 штуки
морковь
1 штука
лук
1 штука
сливки 15-20%
200 мл
базилик
1 штука
петрушка
1 штука
мука
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение 30 минут при слабом кипении.

Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл масла.

Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков.

Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
С курицы снять кожицу и 5-6 часов подержать в холодной воде, меняя её и только потом сварить бульон. Процедить, положить в прозрачный бульон лук, "лапшой" нарезанный картофель и морковь, варить до готовности, зелень по вкусу. Отличный суп и для детей, и для взрослых! Возможны вариации: суп-пюре или пустить в бульон лапшу, но только домашнего изготовления.
20 апреля 2016
Татьяна Белякова
Отвечает на комментарий Флюра Мухаметзянова от 20 апреля 2016
С курицы снять кожицу и 5-6 часов подержать в холодной воде, меняя её и только потом сварить бульон. Процедить, положить в прозрачный бульон лук, "лапшой" нарезанный картофель и морковь, варить до готовности, зелень по вкусу. Отличный суп и для детей, и для взрослых! Возможны вариации: суп-пюре или пустить в бульон лапшу, но только домашнего изготовления.
Так и только так
25 апреля 2016
Ирина
Отвечает на комментарий Татьяна Белякова от 20 апреля 2016 История беседы (2)
Так и только так
Да. вот это правильно и детский, и диетический все по настоящему. А со сливками, да еще с поджарками это далеко не детский, но на любителя и со здоровым ЖКТ конечно вкусно.
25 апреля 2016
Тюлька
бред - а не суп
26 апреля 2016
Ирина Абросимова
Я вспомнила, как однажды одна из участниц "Адской кухни" подала Гордону Рамзи подобный суп. Он попробовал и спросил её: "У тебя что, мозгов нет?"
Нет, сама идея-то неплохая, но рецепт сырой.
6 мая 2016
Tatjana Kupri
Отвечает на комментарий ярика ярнович от 15 апреля 2016
Тоже самое только вместо сливок добавить плавленый сыр.
Кто в наше время ест плавленный сыр?! Это вообще яд!
Куриный суп никогда не зажаривается

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?