Главная Рецепты Супы Куриный суп со сливками

Куриный суп со сливками

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
курица
0,5 штуки
картофель
3 штуки
морковь
1 штука
лук
1 штука
сливки 15-20%
200 мл
базилик
1 штука
петрушка
1 штука
мука
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение 30 минут при слабом кипении.

Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне.
Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл масла.

Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков.

Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Куриный суп никогда не зажаривается
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?