Главная Рецепты Супы Мясной суп с булгуром

Мясной суп с булгуром

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Мясо телятина (лопатка)
0,5-1,0 кг
вода
3-4 литра
булгур
5-6 ст. ложек
картофель
4 (маленьких) штуки
морковь
2 штуки
лук репчатый
1 штука
Процесс приготовления

Мясо (лопатку) залить холодной водой, вскипятить и варить минуты 3-5. Затем достать мясо, ополоснуть его и поместить в новую кастрюлю с кипящей водой. Мясо варить1.5-2 часа, добавить в бульон почищенную целую луковицу.
Когда мясо будет готово, вытащить его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито (сваренный лук не нужен). Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, мясо кусочками и поставить на огонь. На сковородке разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Обжаривать его в течение 5 минут.
Переложить булгур в бульон. На этой же сковороде обжарить натертую на мелкой терке морковь. Морковь также переложить в бульон. Дать супу закипеть и варить 15 минут. Соль и приправы (по желанию) добавить по вкусу. Выключить плиту и посыпать суп зеленью.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 июля 2015
Вера Даниелян
В отличие от манки, блгур делается из неочищенной пщеницы, т.е. сохраняет все полезные свойства.
25 июля 2015
Люля
А можно ли такой суп варить из курицы?
25 июля 2015
Люля
Отвечает на комментарий Вера Даниелян от 25 июля 2015
В отличие от манки, блгур делается из неочищенной пщеницы, т.е. сохраняет все полезные свойства.
А можно ли такой суп варить из курицы?
Отвечает на комментарий Люля от 25 июля 2015 История беседы (2)
А можно ли такой суп варить из курицы?
Можно и из курицы, можно и вегетарианский.
26 июля 2015
Вера Даниелян
Dа, желательно предварительно замочить в холодной воде и засыпать, когда курица и картошка уже сварились, а можно и без картошки.Предварительно замоченная варится буквально за 15-20 мин.
4 сентября 2015
Макс
Известно, что до 1.5 лет ребенок должен попробовать все, чтобы сформировались ферменты. Особенно это касается сезонных овощей и фруктов. Также и крупы! Булгур в отличии от манки для детей ОЧЕНЬ полезен. Поэтому в 3 года начинать есть Булгур уже поздно!!! Будет плохо усваиваться! Прежде чем что-то советовать, думайте!
16 ноября 2015
nikaB
ужос, как же я всю жизнь прожила без булгура?! выходит, неправильно прожила? кашу манную варю до сих пор (правда, по своему особому рецепту - манку недолго замачиваю, и в холодном молоке начинаю варить - объедение! А тут булгур из той же пшеницы, рассказывают про него сказки, что он сделан дюже полезно, а манка вредно - люди, пшеница она и есть пшеница! а для булгура ее еще и термически обработали, так что все равно много всего полезного уже ушло. Это все развлекалово для ...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?