Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Мясной суп с булгуром


Мясной суп с булгуром
Ингредиенты
  • Мясо телятина (лопатка)
    0,5-1,0 кг
  • вода
    3-4 литра
  • булгур
    5-6 ст. ложек
  • картофель
    4 (маленьких)
  • морковь
    2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука

Процесс приготовления
Мясо (лопатку) залить холодной водой, вскипятить и варить минуты 3-5. Затем достать мясо, ополоснуть его и поместить в новую кастрюлю с кипящей водой. Мясо варить1.5-2 часа, добавить в бульон почищенную целую луковицу. Когда мясо будет готово, вытащить его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито (сваренный лук не нужен). Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, мясо кусочками и поставить на огонь. На сковородке разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Обжаривать его в течение 5 минут. Переложить булгур в бульон. На этой же сковороде обжарить натертую на мелкой терке морковь. Морковь также переложить в бульон. Дать супу закипеть и варить 15 минут. Соль и приправы (по желанию) добавить по вкусу. Выключить плиту и посыпать суп зеленью.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

nikaB
ужос, как же я всю жизнь прожила без булгура?! выходит, неправильно прожила? кашу манную варю до сих пор (правда, по своему особому рецепту - манку недолго замачиваю, и в холодном молоке начинаю варить - объедение! А тут булгур из той же пшеницы, рассказывают про него сказки, что он сделан дюже полезно, а манка вредно - люди, пшеница она и есть пшеница! а для булгура ее еще и термически обработали, так что все равно много всего полезного уже ушло. Это все развлекалово для ...
СсылкаПожаловаться
Макс
Известно, что до 1.5 лет ребенок должен попробовать все, чтобы сформировались ферменты. Особенно это касается сезонных овощей и фруктов. Также и крупы! Булгур в отличии от манки для детей ОЧЕНЬ полезен. Поэтому в 3 года начинать есть Булгур уже поздно!!! Будет плохо усваиваться! Прежде чем что-то советовать, думайте!
СсылкаПожаловаться
Вера Даниелян
Dа, желательно предварительно замочить в холодной воде и засыпать, когда курица и картошка уже сварились, а можно и без картошки.Предварительно замоченная варится буквально за 15-20 мин.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru