Главная Рецепты Супы Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
свинина
1 кг
капуста квашеная
250 грамм
картофель
8 штук
морковь
1 штука
лук репчатый
1 штука
растительное масло
4 ст. ложки
томатная паста
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Ставите кастрюлю с водой на плиту, кладём свинину в кастрюлю. Варим 1,5 часа.
Далее вынимаем мясо, режем, опускаем опять в кастрюлю. Кладём в кастрюлю квашенную капусту. Капусту НЕ ОТЖИМАЕМ! Добавляем ее вместе с ее этим соком (в этом вся фишка вкусного супа). Варим 40 минут.
Чистим, режем картофель, спускаем в кастрюлю. Солим по вкусу.
Займёмся зажаркой.
Режем лук, трём на крупной тёрке морковь.
Наливаем масло на сковородку, нагреваем, обжариваем лук до мягкости.
Кладём к луку морковь, обжариваем 10 минут.
Добавляем 2 стол.л. томат.пасты, убавляем огонь на средний и тушим 10 минут.
Добавляем зажарку в суп, перемешиваем.
Варим суп до готовности картофеля.
Зелень, сметана по вкусу.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 октября 2014
симонова
Сначала добавляется и варится картошка, а потом капуста, - так быстрее. И обязательно лавровый листик!
29 октября 2014
Ирина Горина
картошку лучше варить отдельно в готовом бульоне, а капусту отдельно, иначе будет жесткой и стеклянной на вкус, а потом соединять все, еще хорошо добавить отварную белую фасоль.
9 января 2015
мила клишина
щи да каша ---пища наша. (русская кухня)
13 января 2015
Елена Храмцова
Нужно сначала капусту попробовать на вкус.Если очень кислая,то нада промыть водой,иначе будут не щи, а "вырви глаз".
24 марта 2015
mila.k.51@mail.ru
Отвечает на комментарий симонова от 24 октября 2014
Сначала добавляется и варится картошка, а потом капуста, - так быстрее. И обязательно лавровый листик!
Совершенно верно! Если картошку положить после КВАШЕНОЙ капусты, то картошка не разварится и будет как обмылки
3 мая 2015
Анюта Анюта
картошка от кислоты задубеет и это на любителя. если картошку кладут до капусты то она будет мягкой и вкусной. томат в кислые щи не обязателен , они и так хороши.
19 июня 2015
Нет
Согласна с авторами . Картошку не добавляют после капусты, но ее вынимала из бульена моя соседка по коммуналке, и мятую уже закладывала в конце готовки. Вкуснятина!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?