Главная Рецепты Супы Крем-суп из зеленого горошка

Крем-суп из зеленого горошка

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
горошек зеленый свежий или замороженный
200 грамм
лук
0,5 штук
чеснок 1 зубчик
1 ломтик
листья салата
5 штук
растительное масло
1 ч. ложка
сливки
100-150  мл
соль по вкусу
0,2 ч. ложки
Процесс приготовления

1. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
2. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать
3. В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!
4. Салат нарезать шириной 3-4 см
5. Добавить салат к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты, но не больше
6. Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.
7. Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре.
8. Добавить сливки и еще раз взбить крем-суп из горошка.
нежнейший суп готов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?