Лагман

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
вода
1200 мл
мясо
300 грамм
вермишель длинная
300 грамм
сливочное масло
50 грамм
луковица
1 штука
морковь
1 штука
помидор небольшой
4 штуки
картофель (средний)
3 штуки
соль
1 ч. ложка
перец черный молотый
1\4 ч. ложка
зелень
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Я готовлю лагман в Воге.
На растительном масле слегка обжариваем мелко порезанный лук.
Мясо нарезаем небольшими полосками и обжариваем с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавляем мелко порезанную соломкой морковь.
Обжариваем.
Добавляем порезанные кружочками или соломкой томаты, тушим 5 минут. Заливаем 1.200 мл воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и варим 20 минут.
Картофель нарезаем соломкой или кубиками, добавляем в вог и варим до готовности. Примерно минут 30-40 на слабом огне.
Добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрываем крышкой, снимаем с плиты.
Блюдо должно настояться 20 минут.
Отдельно в подсоленной воде отвариваем необходимое количество спагетти, воду сливаем, промываем в холодной водой(чтобы спагетти не слипались), раскладываем в порционные тарелки и заливаем соусом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 ноября 2014
Веда Ведана
Отвечает на комментарий Богиня Красотищи от 15 октября 2014
Когда у меня работали узбеки, я им варила лагман, и они сказали, что мой лагман - настоящий. Я ж тоже у узбеков училась его готовить))) Лагман должен быть по консистенции как гуляш, густая подлива и много мяса с овощами. А лапша для лагмана варится отдельно, если ломает приготовить самостоятельно ленты лапши, то можно воспользоваться гнездами из широких макарон, любой магазин будет рад нас отоварить ими. Что касается картошки, то сейчас можно ее класть, но я, дурочка, предпочитаю репку - она дает сладковатый привкус и превосходно сочетается и с мясом, и с зирой, чесноком, перцем. А что касается перца-лука-морковки... У меня подружка упорно в солянку и харчо морковку пихает, хоть бей ее. Лишь бы едокам вкусно было.
Осталось найти репку. Я бы ее и без лагмана стрескала
17 ноября 2014
Богиня Красотищи
Отвечает на комментарий Веда Ведана от 17 ноября 2014 История беседы (2)
Осталось найти репку. Я бы ее и без лагмана стрескала
Ага, я репку тоже люблю))
24 марта 2015
Лариса Барсукова
ни в коем случае не промывайте лапшу холоодной водой-только кипящей или варите с добавлением масла растительного
3 мая 2015
cвета
чушь не пишите.Это не лагмае,а лапша в непонятным подливом.Лагман-это лагман.Это лапша,которую сам тянишь.Это нормальное мясо не усушенное и пр.пр.Его ешь и ещё хочется
лагманом тут и не пахнет.
Отвечает на комментарий Дилмурат Гаппаров от 7 мая 2015
лагманом тут и не пахнет.
тем более морковь в лагман не добавляют,это же не плов))))
13 июля 2015
Rachilya Tokhtakhunova
Отвечает на комментарий Веда Ведана от 17 ноября 2014
Это лагман? лол
ето не лаг ман-на лагман тесто вытягивают вручную,,,,,с маслом подсолнечным,,,

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?