Главная Рецепты Супы Суп фасоль + мясо. Очень сытно и вкусно!

Суп фасоль + мясо. Очень сытно и вкусно!

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
мясо, картофель, лук, морковь,
300-400  мг
консервированной фасоли, зелень
1 банка мл
Процесс приготовления

Мясо (у меня свинина вырезка) помыть, нарезать кубиком и поставить тушить примерно 1 час. Картофель почистить и нарезать крупным кубиком.
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить. Открыть фасоль, все поместить в кастрюлю и туда же картофель и зажарку. Все приправить свежей зеленью, перчиком и солью. Очень сытно и вкусно! Это блюдо и не суп и не второе, что-то среднее...
Для деток можно помять картофель и выловить фасоль и полить этой подливкой мясной ...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 декабря 2014
Надежда Борисова
Я в свое время слушала как то шеф-повара ресторана и ее корреспондент спросил, что она готовит дома на скорую руки? На что та ответила, что ее дети любят " так называемую шурпу" Хоть это и не совсем шурпа, вернее совсем не шурпа, но так называют ее детки. Она продиктовала рецепт и я варила своим детям очень часто, они просили ШУРПУ, ели, надо сказать, за обе щеки.: Если есть мясной бульон, то лучше варить на нем, если он еще и с мясом, то мясо нарезать кубиками. В горячий бульон с мясом положить 3-4-5 средние картофелины, нарезанные кубиками примерно 2х2см (нарезанный картофель лучше промыть водой)., туда же морковь полукольцами толщиной 2-3мм, лук и варить пока картофель не свариться, соль по вкусу. Перед тем, как выключить суп-шурпу положить туда мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика и 2ст.л меда. Лавровый лит, конечно, лишним не бывает, еще кладу замороженную зелень. Не удивляетесь, что к суп кладут мед. Шеф повар тогда сказала, что им блюдо не испортишь. Это примерно на 1л воды. Получается такая густая похлебка. Очень рекомендую попробовать сварить хотя бы 1 порцию. Обещаю вам, что станете фанатом этого блюда. Когда нет мясо, то можно это же сварить и на воде, а в качестве мясного наполнения я резала кольцами сосиски и добавляла перед выключением кусочек сливочного масла. Дети очень любили эту еду. Кстати насчет сосисок это тоже подсказала шеф-повар. Я еще от себя всегда нарезанный чеснок клала в пиалу, добавляла мед, мяла ложкой и потом выкладывала в шурпу и почти сразу выключала.
8 декабря 2014
Trifan Julia
Очень вкусно !!! Советую всем попробовать !!!
9 февраля 2015
Кирилл Кречетов
Отвечает на комментарий Надежда Борисова от 7 декабря 2014
Я в свое время слушала как то шеф-повара ресторана и ее корреспондент спросил, что она готовит дома на скорую руки? На что та ответила, что ее дети любят " так называемую шурпу" Хоть это и не совсем шурпа, вернее совсем не шурпа, но так называют ее детки. Она продиктовала рецепт и я варила своим детям очень часто, они просили ШУРПУ, ели, надо сказать, за обе щеки.: Если есть мясной бульон, то лучше варить на нем, если он еще и с мясом, то мясо нарезать кубиками. В горячий бульон с мясом положить 3-4-5 средние картофелины, нарезанные кубиками примерно 2х2см (нарезанный картофель лучше промыть водой)., туда же морковь полукольцами толщиной 2-3мм, лук и варить пока картофель не свариться, соль по вкусу. Перед тем, как выключить суп-шурпу положить туда мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика и 2ст.л меда. Лавровый лит, конечно, лишним не бывает, еще кладу замороженную зелень. Не удивляетесь, что к суп кладут мед. Шеф повар тогда сказала, что им блюдо не испортишь. Это примерно на 1л воды. Получается такая густая похлебка. Очень рекомендую попробовать сварить хотя бы 1 порцию. Обещаю вам, что станете фанатом этого блюда. Когда нет мясо, то можно это же сварить и на воде, а в качестве мясного наполнения я резала кольцами сосиски и добавляла перед выключением кусочек сливочного масла. Дети очень любили эту еду. Кстати насчет сосисок это тоже подсказала шеф-повар. Я еще от себя всегда нарезанный чеснок клала в пиалу, добавляла мед, мяла ложкой и потом выкладывала в шурпу и почти сразу выключала.
5444
5 мая 2015
ПремиумТранс
Отвечает на комментарий Надежда Борисова от 7 декабря 2014
Я в свое время слушала как то шеф-повара ресторана и ее корреспондент спросил, что она готовит дома на скорую руки? На что та ответила, что ее дети любят " так называемую шурпу" Хоть это и не совсем шурпа, вернее совсем не шурпа, но так называют ее детки. Она продиктовала рецепт и я варила своим детям очень часто, они просили ШУРПУ, ели, надо сказать, за обе щеки.: Если есть мясной бульон, то лучше варить на нем, если он еще и с мясом, то мясо нарезать кубиками. В горячий бульон с мясом положить 3-4-5 средние картофелины, нарезанные кубиками примерно 2х2см (нарезанный картофель лучше промыть водой)., туда же морковь полукольцами толщиной 2-3мм, лук и варить пока картофель не свариться, соль по вкусу. Перед тем, как выключить суп-шурпу положить туда мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика и 2ст.л меда. Лавровый лит, конечно, лишним не бывает, еще кладу замороженную зелень. Не удивляетесь, что к суп кладут мед. Шеф повар тогда сказала, что им блюдо не испортишь. Это примерно на 1л воды. Получается такая густая похлебка. Очень рекомендую попробовать сварить хотя бы 1 порцию. Обещаю вам, что станете фанатом этого блюда. Когда нет мясо, то можно это же сварить и на воде, а в качестве мясного наполнения я резала кольцами сосиски и добавляла перед выключением кусочек сливочного масла. Дети очень любили эту еду. Кстати насчет сосисок это тоже подсказала шеф-повар. Я еще от себя всегда нарезанный чеснок клала в пиалу, добавляла мед, мяла ложкой и потом выкладывала в шурпу и почти сразу выключала.
Спасибо за интересный рецепт шурпы
12 июня 2015
dezi
Отвечает на комментарий Солнечная долина от 7 сентября 2014
Очень долго готовится эта вкуснятина... и потом, не всякому полезно добавление жареных овощей... Фасолевый суп можно приготовить не менее вкусный и в 2 раза быстрее и с кур. филе и с кур. ножкой, окорчком, и из супового набора и с говядиной, и со свининой, и с конс. тушёнкой, что ещё быстрее... Просто надо отварить картофель, лук и морковь (конечно,порезанные и натёртые на тёрке), потом добавить фасоль (лучше в том. соусе) и тушёнку. Приятного аппетита!!!
замачиваю белую фасоль на ночь-пол-стакана на пол-литра воды.Варю 15 минут.Измельчаю блендером .а отдельно в миске морковь.лук.стебли сельдерея.полоску сладеого перца.помидор тоже блендеро м. вкипящее пюре кладу протертые овожи.дольку чеснока.довожу до кипения.закрываю крышкой и выключаю-на все пол-часа,Соль.зелень сметану в тарелку по вкусу.Забыла- после закладки овощей долить воды.получается густой суп-пюре.Попробуйте- и без мяса вкусно и полезно.
22 октября 2015
Евдокия Безхмельная
Вкусненько получилось, сытно очень. Очень понравился рецепт. Спасибки)))
Мясо можно не тушить отдельно, а просто, проварить, до готовности, и туда вывалить все остальное.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?