Главная Рецепты Рыба Рубленные котлеты из кеты

Рубленные котлеты из кеты

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 8 часов 40 минут
Ингредиенты
филе рыбы (кета)
1,5 кг
лук репчатый
2 штуки
крахмал картофельный
3-4 ст. ложки
яйца куриные
3 штуки
соль по вкусу
0.5 ч. ложек
перец молотый по вкусу
3 грамма
Процесс приготовления
1

Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, на сковороде, в небольшом количестве растительного масла.
Филе рыбы режем на кусочки ( чтобы получилось квадратиками), добавляем лук, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в глубокой миске. Лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы масса пропиталась. Но я иногда делаю практически сразу, так как мои домочадцы ходят следом за мной и просят приготовить.

2

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ст. ложкой массу в сковороду, придавливая сверху, придаем форму. Обжариваем с двух сторон.

3

Получается вот такая вкусняшка. На гарнир можно картофельное пюре.
Время затраченное на приготовление 8ч ( на ночь в холодильнике), 40 мин (на обжарку котлет).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
котлеты предпочитаю НЕ жарить, а готовить в пароварке. Для чего это лишнее масло? тем более с канцерогенами...
15 апреля 2015
Ольга Фёдорова
КРАСОТА !!! ВКУСНОТА !!!
15 апреля 2015
Ольга Фёдорова
КРАСОТА !!! ВКУСНОТА !!!
очень вкусные котлетки, отказались от мясорубки, сначало попробуйте, а потом говорите "размазня"
Отвечает на комментарий Галина Кришталь от 29 мая 2015
очень вкусные котлетки, отказались от мясорубки, сначало попробуйте, а потом говорите "размазня"
Согласна с вами) Это очень вкусно!!! По такому же принципу можно готовить из курятины, печени, свинины и т.д.
14 июля 2015
jane
Отвечает на комментарий Вера Попова от 21 октября 2014
Что же,интересно, с ними будет через 40 минут жарки?Страшно представить!
Автор имеет ввиду 40мин на обжарку всех котлет из 1,5кг рыбы. Каждая порция жарится совсем недолго, минут 5-6. И много масла лить не надо. Котлеты очень вкусные, только я лук предварительно не обжариваю, а мелко режу или перемалываю в блендере сырой.
13 ноября 2015
Галина Кришталь
Согласна с вами) Это очень вкусно!!! По такому же принципу можно готовить из курятины, печени, свинины и т.д.
И из курицы, и из печени рубленные котлетки супер!!! Нужно уметь делать!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?