Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Рубленные котлеты из кеты


Рубленные котлеты из кеты
8 часов 40 минут
+12

Ингредиенты
  • филе рыбы (кета)
    1,5 кг
  • лук репчатый
    2 штуки
  • крахмал картофельный
    3-4 ст. ложки
  • яйца куриные
    3 штуки
  • соль по вкусу
    0.5 ч. ложки
  • перец молотый по вкусу
    3 грамма

Процесс приготовления
Лук режем и обжариваем до золотистого цвета, на сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Филе рыбы режем на кусочки ( чтобы получилось квадратиками), добавляем лук, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем в глубокой миске. Лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы масса пропиталась. Но я иногда делаю практически сразу, так как мои домочадцы ходят следом за мной и просят приготовить.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем ст. ложкой массу в сковороду, придавливая сверху, придаем форму. Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая вкусняшка. На гарнир можно картофельное пюре. Время затраченное на приготовление 8ч ( на ночь в холодильнике), 40 мин (на обжарку котлет).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Эллочка Семёновых
Рубленные вкуснее, чем с мясорубки!!! Я ещё вместо репчатого лука добавляю зелень и немножко панированичных сухариков! Мнямка!
СсылкаПожаловаться
Галина Кришталь
В ответ на комментарий от Ольга Филиппова (Тюбаева) История переписки2
Ольга Филиппова (Тюбаева)
Согласна с вами) Это очень вкусно!!! По такому же принципу можно готовить из курятины, печени, свинины и т.д.
СсылкаПожаловаться
И из курицы, и из печени рубленные котлетки супер!!! Нужно уметь делать!!!
СсылкаПожаловаться
jane
В ответ на комментарий от Вера Попова
Вера Попова
Что же,интересно, с ними будет через 40 минут жарки?Страшно представить!
СсылкаПожаловаться
Автор имеет ввиду 40мин на обжарку всех котлет из 1,5кг рыбы. Каждая порция жарится совсем недолго, минут 5-6. И много масла лить не надо. Котлеты очень вкусные, только я лук предварительно не обжариваю, а мелко режу или перемалываю в блендере сырой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru