Рататуй

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
кабачки
2 штуки
баклажаны
2 штуки
помидоры
5 штук
болгарский перец
4 штуки
лук репчатый
1 штука
чеснок
5 ломтиков
кинза
0,5 ломтика
травы
1 ч. ложка
оливковое масло
5 ст. ложек
Процесс приготовления
1

Перцы чистим от семечек, разрезаем на половинки, кладем в противень и запекаем 20 минут на сильном огне. Как результат-подпалины и быстро счищающаяся кожура

2

Шинкуем кружочками помидоры (3 шт),кабачки,баклажаны. Слегка подсаливаем.

3

Готовим соус. Два оставшихся помидора заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Мелко шинкуем лук и пассируем до золотистой корочки. Затем добавляем в него порезанные запеченный перец и помидоры без кожуры. Тушим 15-20 минут. В конце добавляес кинзу.

4

Давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем сухие травы (прованские или любые по вкусу, например, базилик, орегано,эстрагон) и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.

5

Красиво укладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Смазываем смесью из чеснока и трав.

6

Сверху укладываем соус их перца,лука и помидоров. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа. Затем снимаем фольгу и готовим без нее еще полчаса. Подаем в теплом виде.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 октября 2016
rasna
Отвечает на комментарий Общий отдел адм. О/З м/р от 2 июля 2015
Пять "ломтиков" кинзы?! Это как?
Не 5, а 0,5, читать не умеешь чтоль
5 ноября 2015
Наталия Бакаленко
Возьму рецептик на заметку.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?