Главная Рецепты Гарниры Тыква, запеченная в меде и апельсиновом соке

Тыква, запеченная в меде и апельсиновом соке

Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
тыква
600 грамм
мёд
1 ст. ложка
апельсин
1 штука
сахар
50 грамм
соль
1 грамм
масло оливковое
1 грамм
Процесс приготовления

Тыкву нарезаем небольшими кубиками - кладем в глубокую чашку. У меня 600 граммов тыквы. Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина, перемешиваем (аккуратно, чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут, повысив температуру до 20 градусов. За это время сок от апельсина и меда загустеет - и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2015
Милена Карлеонни
Отвечает на комментарий Валентин Анатольевич Раковский08 от 1 августа 2014
Ладно уж...дам полезный рецепт для всех болезных. Тыкву взяли и слоями переложили курагой, черносливом, изюмом---ну и в духовку, до размягчения тыквы, вот и в конце процесса МЁДОМ или др. сладким полейте, но не в избытке сладкое...
Спасибо!))
СПАСИБО!!!ВКУСНО!"!!
17 апреля 2015
Любовь ФИрулёва
Да. мы тоже так готовим, только не в духовке, а на плите.Очень вкусно!
5 мая 2015
ПремиумТранс
надо сохранить себе рецептик такой тыквы
9 июля 2015
Крёстная-фея
Мёд подвергать термической обработке не полезно и взрослым, не то что детям...Проще запечь тыкву на пергаменте нарезав дольками...потом нарезать кубиками и добавив немного воды и 1 ст л тыквенного сока/молока потушить под крышкой...Потом по желанию в тёплую тыкву добавить нерафинированный тростниковый сахар или мёд, оливковое масло первого холодного отжима, апельсиновый сок или немного молока...
9 июля 2015
Крёстная-фея
Хотите соус? Поместите пару долек запечённой тыквы, немного корицы, тростникового сахара и 1 ст ложку нат йогурта в измельчитель...пробейте...Хотите с апельсиновым соком? Добавьте вместо йогурта апельсин...но насыщенность тыквы и насыщенность/кислоту апельсина для детского желудка будет гасить йогурт...
24 ноября 2015
Зулайхо Рахимова
спасибо

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?