Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Тыква, запеченная в меде и апельсиновом соке


Тыква, запеченная в меде и апельсиновом соке
Ингредиенты
  • тыква
    600 грамм
  • мёд
    1 ст. ложка
  • апельсин
    1 штука
  • сахар
    50 грамм
  • соль
    1 грамм
  • масло оливковое
    1 грамм

Процесс приготовления
Тыкву нарезаем небольшими кубиками - кладем в глубокую чашку. У меня 600 граммов тыквы. Первым делом бросаем в тыкву щепотку соли и перемешиваем до растворения крупинок соли. Затем в тыкву выжимаем половину апельсина, перемешиваем (аккуратно, чтобы не поломать тыкву). Затем добавляем столовую ложку меда и опять перемешиваем тыкву. Даем постоять минут 10. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем тыкву. Соком, который остался после тыквы в чашке заливаем нашу тыкву. Хорошо посыпаем ее сахаром. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса. Через полчаса перемешайте тыкву в форме и оставьте еще на 10 минут, повысив температуру до 20 градусов. За это время сок от апельсина и меда загустеет - и им можно полить как соусом готовую тыкву. Готовую тыкву можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Зулайхо Рахимова
спасибо
СсылкаПожаловаться
Крёстная-фея
Хотите соус? Поместите пару долек запечённой тыквы, немного корицы, тростникового сахара и 1 ст ложку нат йогурта в измельчитель...пробейте...Хотите с апельсиновым соком? Добавьте вместо йогурта апельсин...но насыщенность тыквы и насыщенность/кислоту апельсина для детского желудка будет гасить йогурт...
СсылкаПожаловаться
Крёстная-фея
Мёд подвергать термической обработке не полезно и взрослым, не то что детям...Проще запечь тыкву на пергаменте нарезав дольками...потом нарезать кубиками и добавив немного воды и 1 ст л тыквенного сока/молока потушить под крышкой...Потом по желанию в тёплую тыкву добавить нерафинированный тростниковый сахар или мёд, оливковое масло первого холодного отжима, апельсиновый сок или немного молока...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru