Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Икра из тыквы


Икра из тыквы
40 минут
+34

Ингредиенты
  • тыква (в очищенном виде)
    1 кг
  • перец болгарский сладкий
    250 грамм
  • лук репчатый
    250 грамм
  • чеснок (зубчики)
    3-4 штуки
  • сельдерей (стебель)
    70 грамм
  • помидоры
    600 грамм
  • оливковое масло
    150 грамм
  • соль (по вкусу)
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Мне очень нравятся блюда, приготовленные из мускатной тыквы. Ее очень легко узнать по вытянутой гитарообразной форме и шкурке шоколадного цвета. У нее ярко-оранжевая и сладкая мякоть. Это самая вкусная и красивая мускатная тыква! Противень для запекания застелить фольгой. Тыкву помыть, очистить от шкурки и от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук и болгарский перец очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Перец - небольшими кусочками. Сельдерей и помидоры помыть и произвольно нарезать. Подготовленные овощи положить на противень. Чеснок очистить от шкурки, помыть и тоже положить на противень. Овощи посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить овощи в предварительно прогретую духовку при 200*С на 40 минут. Запеченные овощи слегка остудить. Переложить овощи в чашу блендера. И превратить в пюре. Переложить пюре в миску. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Переложить икру в банку и хранить в холодильнике. Такую икру можно заготовить на зиму. Для этого, икру в горячем виде разложить по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать теплым полотенцем и в таком виде оставить до полного остывания.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

С М
класс 2)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чипак
вкусно и полезно
СсылкаПожаловаться
svetlana
Разве у тыквы шкурка.??!! кожура..!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru