Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Овощи в сметанном соусе


20 минут
+3

Ингредиенты
  • смесь замороженных овощей (из магазина)
    150 грамм
  • сметана
    250 грамм
  • гороховая мука (или обыкновенная мука)
    1 стакан

Процесс приготовления
Овощи потушить в небольшом количестве воды или бульона, влить сметану и засыпать муку, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Тушить ещё примерно 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Солить по вкусу. Можно подавать как гарнир к мясному блюду, можно перемешать с мелко нарезанным отварным мясом, а можно подать как самостоятельное блюдо. Очень удобно для тех, кто только учится есть ложкой самостоятельно - соус не даёт овощам падать с ложки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оксана Барш
у меня малыш вообще отказывается есть овощи....уже на обман приходиться идти....варить паутинку и мельчить туда овощи
СсылкаПожаловаться
Татьяна Знаменская
В ответ на комментарий от Анжелика Леонидова
Анжелика Леонидова
Попробовала приготовить из овощей с огорода-вкуснотища.Понравилось всем!
СсылкаПожаловаться
а почему так много сметанки это обязательно?
СсылкаПожаловаться
Анжелика Леонидова
Попробовала приготовить из овощей с огорода-вкуснотища.Понравилось всем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru