Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рецепты / Мясо

Кролик под тестом


Кролик под тестом
Ингредиенты
  • Кролик (тушка)
    1 штука
  • Специи (соль, перец молотый, базилик, лавровый лист)
    1 штука
  • Лук репка
    1 штука
  • Мука
    2-3 стакана
  • Яйцо
    2 штуки
  • Молоко
    1,5 стакана

Процесс приготовления
Перепала мне тушка небольшого молодого кролика. Вспомнился рецепт из раннего детства, в бабушкином исполнении. Некоторые нюансы не помнила, дай, думаю, в интернете поищу. А нет там такого рецепта((( Вспоминала, уточняла у мамы, в общем - получилось, как у бабули) Кролика часа на три маринуем. Я держала почти сутки, временем иным не располагаю потому что. Но хуже не станет, это точно. Саму тушку тщательно мыть, осмотреть на наличие ворсинок шерсти, удалить запёкшуюся кровь. Маринуем просто - соль, перец, базилик (я люблю и везде кладу) и репчатый лук, четвертинка кольца. Лук примяла, чтобы сок пустил, тушку натерла, миску с кроликом в пакет и в холодильник. Да, пахнет, увы(
Заводим тесто, под "пышкой" которого наш кролик будет запекаться. Основная задача этой пышки - спасти кролика от высыхания при запекании, само мясо кролика суховато, на мой взгляд, а под таким одеялом все соки сохранятся внутри. Тесто я замесила достаточно крутое, тугое, упругое. Количество ингредиентов вверху указано условное - сколько тесто "возьмёт". Можно делать мягче - на кефире, тут не принципиально какое именно. Мои домочадцы любят "корочки" грызть, потому я выбираю более "сухое". Несмотря на то, что в данном блюде тесто не главное, в моей семье за данным тестом (пышкой) очередь, в отличии от мяса) Именно это тесто выступает гарниром к блюду. Замесили, постояло чуть, раскатываем в не толстую, но довольно плотную лепёшку.
Тушку на фольгу (не принципиально), в любую емкость для запекания. Но учтите, что пышка всех соков не удержит, что-то протечет. Потому форму выбирать +/- по размеру тушки. Добавляю лавровый лист.
Укрываем заботливо кролика тестом, прижимаем края.
Ставим в духовку на 1,5 часа (зависит от возраста кролика, молоденькому достаточно этого времени), температура 180-190 градусов. Я ориентируюсь по готовности по запаху) Цвет лепёшки - цвет горбушки хлеба, зажаривать не надо.
Достаём, ждём, пусть чуть остынет. Под пышкой скопились пары, достаточно горячие. В моей семье, увы, не ждут, ломают корочку, обжигаясь. Мясо кролика при таком приготовлении, что называется "от костей отстаёт". Мягкое, сочное, ароматное.
Ну а это - сама пышка. Она же хлеб, она же гарнир.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Заночкина
Бррррр, ужасное фото
СсылкаПожаловаться
Юлия Булычева
очень люблю кролика, наверное, вкусно очень. Заберу рецепт в свой арсенал, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Светлана Рынденкова
вообще ни разу не аппетитно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто мамаОптимальный возраст между первым и вторым ребенком.
Дорогие мамочки как вы считаете какой самый оптимальный возврат между первым и вторым ребенком?
276
Жить хорошо!Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
168
г рВас бесит излишнее внимание со стороны мужиков на улице?
Я не понимаю тех, кто говорит, не обращай внимание..это очень действует на нервы...реально!!! Город небольшой, идешь по улице, которая граничит с главной дорогой и встречные машины начинают сигнали...
164
LUCKYкак пережить разрыв
Добрый день всем. Подобных тем было создано не мало, но все по своему переживают, и ситуации у всех разные. Подробно писать слишком долго, поговорить не с кем, так сложилось что близких подруг нет,...
134
АнонимМой ребенок... Не умный
Я бы это назвала по-другому на самом деле, но стараюсь держать себя в руках.  
Слушайте, ну я понимаю, что можно сказать,  что она в меня и тп, но у меня нет сил.  
3,5 года и чтобы ей что-то объяс...
130
АнонимТретий ребенок
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень т...
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru