Главная Рецепты Мясо Куриная грудка с глазированной морковью

Куриная грудка с глазированной морковью

При поддержке Maggi
Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
Куриная грудка
2 штуки
Мёд жидкий
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Молодая морковь
500 грамм
Петрушка (пучок)
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль и перец (по вкусу)
Процесс приготовления
1

Дети часто с удовольствием едят сырую морковку, а от варёной отказываются — игнорируют её и в супе, и во вторых блюдах. Исключение — вареная, а затем глазированная в меду молодая морковка. Добавки попросят все!



Подготовить ингредиенты.

2

Куриные грудки отбить до толщины 1,5-2 см.

3

Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

4

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности. Готовую грудку положить в глубокую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы не остыла.

5

Морковь помыть щеткой, почистить. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и морковь. Варить 5-6 минут, затем откинуть морковь на сито и обсушить.

6

В глубокой сковороде растопить масло, влить мед.

7

Добавить лимонный сок.

8

Выложить в сковороду морковь и готовить еще 5 минут (пару раз морковь нужно аккуратно перевернуть). Снять с огня, приправить солью и перцем, посыпать нарезанной петрушкой.

9

Тёплую куриную грудку нарезать кусочками.

10

Подавать нежную грудку с глазированной морковью. Приятного аппетита!

Приготовьте самые вкусные блюда с курицей для вашего ребенка

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 октября 2017
фарида хакимова
Очень мило!
6 сентября 2017
Она
надо попробовать
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?