Главная Рецепты Мясо Тефтели из индейки

Тефтели из индейки

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
фарш индейки
500-600 грамм
яйцо куриное
1 штука
Морковь
1 штука
лук репчатый
1 штука
Соль, перец
Лавровый лист
1 штука
масло растительное (для жарки)
Процесс приготовления

В фарш индейки добавляем яйцо, мелко порезанный лук (половинку головки лука), соль, перец(по желанию), все перемешиваем и мокрыми руками скатываем тефтельки.
Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить все в течении 5 минут.
Обжаренные морковку и лук переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, кипяченой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить тефтели и варить в течение 25 минут.
Подавать можно с любым гарниром, в моем случае это отварной рис с морковкой.
Всем приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 сентября 2016
Алина
очень красиво
27 июля 2016
Мама Наташа
Я тефтели не обжариваю, а ставлю в духовку на 20 мин при 170 градусах, они "схватываются". Потом заливаю подливкой и готовлю ещё минут 30. И ещё, когда делаю подливку, смешиваю 50/50 воду и молоко, добавляю 2-3 ст.л. муки. Очень нежные тефтельки получаются!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?