Пигоди

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Кефир
250 мл
дрожжи свежие
10 грамм
сахар
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
фарш
200 грамм
капуста
300 грамм
лук
1 штука
мука
300 грамм
Процесс приготовления
1

Кефир подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар и муку, замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема.

2

Фарш обжарить с луком. Капусту мелко нарезать, добавить к фаршу и потушить все до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

3

Стол и руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на порции, руками сформировать лепешку, в центр выложить начинку (1 ст. л. с горкой) и слепить пирожок.

4

Посуду, в которой будете готовить, смазать растительным маслом. Пирожки эти готовятся на пару, так что понадобится пароварка.
Выкладываем пирожки в пароварку (не очень близко друг к другу, у меня немного слиплись).
Готовим 35-40 минут. Для подачи можно использовать корейскую морковь и разные соусы (для взрослых).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2017
Елена и Николай
Можно использовать дуршлаг, поставить его в кастрюлю так чтобы вода не не соприкасалась с ним и сверху закрыть крышкой, так можно приготовить несколько штук для детей. Или купите мантоварку - хорошая вещь
21 февраля 2017
Елена Богданова
А если нет пароварки чем можно заменить
30 ноября 2016
Таня
Попробую приготовить.
29 ноября 2016
Зинаида москвина
девочки, а в аэрогриле можно их приготовить??
Отвечает на комментарий Маришка от 3 октября 2016
получились как просто вареные пельмени с фаршем и капустой. Почему то не такое плотное и белое тесто на выходе, а прозрачное.
тесто надо делать на дрожжах
Отвечает на комментарий Наталья Рягузова от 22 января 2016
не поняла - пароварку смазать маслом?!
листы
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?