Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Ингредиенты
  • фарш (любой)
    450-500 грамм
  • капуста
    300-350 грамм
  • рис отварной
    1 стакан
  • сметана
    2-3 ст. ложки
  • томатная паста
    2-3 ст. ложки
  • соль (по вкусу)
    1 ч. ложка
  • специи (по вкусу)
    1 ч. ложка
  • лук
    1 штука
  • чеснок (зубчики)
    2 штуки
  • яйцо
    1 штука
  • мука
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.
Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.
В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ольга возная
чудо!
СсылкаПожаловаться
ЛГНПВК
В ответ на комментарий от Peva
Peva
А рис при таком способе готовки будет мягким? Что-то сомневаюсь что полчаса достаточно.
СсылкаПожаловаться
В ленивые голубцы, как и в обычные, рис кладут отварной. Поэтому, хватит и получаса.
СсылкаПожаловаться
н
В ответ на комментарий от LadyN История переписки2
LadyN
как может быть ,,холодный кипяток,,?
СсылкаПожаловаться
кипяченая вода. Остывшая. Как еще!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru