Главная Рецепты Мясо Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
фарш (любой)
450-500 грамм
капуста
300-350 грамм
рис отварной
1 стакан
сметана
2-3 ст. ложки
томатная паста
2-3 ст. ложки
соль (по вкусу)
1 ч. ложка
специи (по вкусу)
1 ч. ложка
лук
1 штука
чеснок (зубчики)
2 штуки
яйцо
1 штука
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.

2

Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.

3

В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
17 ноября 2015
Александр Казарян
Ленивые голубцы, готовил .вкусно под водочку холостякам советую!
22 ноября 2015
Peva
А рис при таком способе готовки будет мягким? Что-то сомневаюсь что полчаса достаточно.
24 ноября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Peva от 22 ноября 2015
А рис при таком способе готовки будет мягким? Что-то сомневаюсь что полчаса достаточно.
в рецепте указано что рис должен быть отварной уже.
25 декабря 2015
raketa
Отвечает на комментарий Петр Конюхов от 9 ноября 2015
А я капусту не отвариваю-только минут на 15 заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой или тарелкой. Кроме этого, жарю тертую морковь с луком(не сильно) и в массу. Формирую толстенькие лепешки Д-7см и обжариваю.Затем складываю в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляю "соус"(холодный кипяток+майонез+кетчуп+сметана-разболтала и туда).По возможности кладу в массу зелень.
холодный кипяток это как?
Спасибо за рецепт, голубцы обязательно сделаю!
25 мая 2016
LadyN
Отвечает на комментарий Петр Конюхов от 9 ноября 2015
А я капусту не отвариваю-только минут на 15 заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой или тарелкой. Кроме этого, жарю тертую морковь с луком(не сильно) и в массу. Формирую толстенькие лепешки Д-7см и обжариваю.Затем складываю в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляю "соус"(холодный кипяток+майонез+кетчуп+сметана-разболтала и туда).По возможности кладу в массу зелень.
как может быть ,,холодный кипяток,,?
Ленивые голубцы? Мне по вкусу всё- таки лучше натуральные. Не ленивые голубцы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?