Главная Рецепты Мясо Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
фарш (любой)
450-500 грамм
капуста
300-350 грамм
рис отварной
1 стакан
сметана
2-3 ст. ложки
томатная паста
2-3 ст. ложки
соль (по вкусу)
1 ч. ложка
специи (по вкусу)
1 ч. ложка
лук
1 штука
чеснок (зубчики)
2 штуки
яйцо
1 штука
мука
1 ст. ложка
Процесс приготовления
1

Капусту нарезать мелко, залить кипятком и отварить в течение 5-7 минут.

2

Добавить в фарш капусту, лук (мелко порезать), чеснок (натереть на терке или мелко порезать), рис, яйцо, соль и специи. Все хорошо перемешать. Скатать шарики.

3

В разогретой сковороде смешать сметану с томатной пастой и мукой, добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Выложить шарики из фарша в сковороду так, чтоб соус полностью покрывал их. Готовить под крышкой полчаса.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 ноября 2015
Peva
А рис при таком способе готовки будет мягким? Что-то сомневаюсь что полчаса достаточно.
24 ноября 2015
Олеся...
Отвечает на комментарий Peva от 22 ноября 2015
А рис при таком способе готовки будет мягким? Что-то сомневаюсь что полчаса достаточно.
в рецепте указано что рис должен быть отварной уже.
25 декабря 2015
raketa
Отвечает на комментарий Петр Конюхов от 9 ноября 2015
А я капусту не отвариваю-только минут на 15 заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой или тарелкой. Кроме этого, жарю тертую морковь с луком(не сильно) и в массу. Формирую толстенькие лепешки Д-7см и обжариваю.Затем складываю в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляю "соус"(холодный кипяток+майонез+кетчуп+сметана-разболтала и туда).По возможности кладу в массу зелень.
холодный кипяток это как?
Спасибо за рецепт, голубцы обязательно сделаю!
25 мая 2016
LadyN
Отвечает на комментарий Петр Конюхов от 9 ноября 2015
А я капусту не отвариваю-только минут на 15 заливаю крутым кипятком и накрываю крышкой или тарелкой. Кроме этого, жарю тертую морковь с луком(не сильно) и в массу. Формирую толстенькие лепешки Д-7см и обжариваю.Затем складываю в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляю "соус"(холодный кипяток+майонез+кетчуп+сметана-разболтала и туда).По возможности кладу в массу зелень.
как может быть ,,холодный кипяток,,?
Ленивые голубцы? Мне по вкусу всё- таки лучше натуральные. Не ленивые голубцы.
19 января 2017
СДСК СДСК
Отвечает на комментарий LadyN от 25 мая 2016 История беседы (2)
как может быть ,,холодный кипяток,,?
кипяченая вода. Остывшая. Как еще!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?