Главная Рецепты Мясо Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
перец болгарский (мелкий)
16 штук
фарш домашний
500 грамм
сыр
100 грамм
рис
0.5 стакана
лук репчатый
1 штука
Процесс приготовления
1

Перцы помыть, разрезать пополам (вместе с хвостиком), очистить аккуратно от семян, промыть, обсушить слегка.
Выложить на противень, на промасленную пекарскую бумагу.

2

Заполнить половинки перчиков начинкой.
Начинка: лук пассеровать, добавить фарш (любой , на Ваш вкус), обжарить всё вместе до готовности, посолить, добавить к фаршу сваренный и промытый рис.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку , накрыть фольгой и готовить 30-40 минут.

3

Минут за 10 до готовности убрать фольгу и посыпать перцы тертым сыром (или смазать сметаной). Запечь до румяной корочки.

4

Перцы ,запеченные в духовке получаются сочнее и вкуснее (на мой взгляд), чем приготовленные в подливе. И времени на готовку уходит меньше.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2016
Людмила Маркина
Спасибо ! Просто и доступно.
29 сентября 2016
Ирина Копцева
Отвечает на комментарий SPIKA от 1 сентября 2015
eto j na skol'ko chelovek stol'ko pertsev? Na detskii sad? Togda ponyatno...tam I ne to s'edyat...
Что так пренебрежительно о детях в детском саду? Там и не то съедят.... Лично мой внук в еде очень разборчив, но в садике, кроме рыбного супа, лопает все с удовольствием. И не потому, что выхода нет, а потому, что, видимо, действительно вкусно готовят.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?