Главная Рецепты Мясо Тефтельки из курицы

Тефтельки из курицы

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно индейка)
900 грамм
Гречневая крупа (сухая)
120 грамм
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 штуки
Зелень укропа или петрушки в фарш и в соус
2 штуки
Плавленый сыр
2 штуки
Сметана 10%
120 грамм
Яйцо
1 штука
Сливки 20%
50 мл
Соль и перец
0,5 ч. ложки
Растительно масло
4  ст. ложки
Процесс приготовления

Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.

Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом и добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.

Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.

Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели.

Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40 минут. И приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 сентября 2016
Наташа Ростова
пишут,что плавленный сыр не качественный,а детям его можно? Делаю обычно на плите,со сметанным соусом (сметана домашняя),фарш-любой и без чеснока
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?