Главная Рецепты Мясо Фаршированный перец в томатном соке

Фаршированный перец в томатном соке

Категория рецептов: Мясо
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
перец болгарский
10-15 штук
фарш
500 грамм
томатный сок
1.5-2 литра
соль
0 грамм
лавровый лист
1 штука
рис
0.5 стакана
мука
3 ч. ложки
Процесс приготовления

Болгарский перец: вырезать ножку, удалить семена, промыть, просушить..
В сырой фарш (у меня телятина, перекрученная на мясорубке с репчатым луком) добавить слегка отваренный рис, посолить по вкусу. Начинить перчики фаршем. Выкладываем в глубокий сотейник или сковороду или кастрюлю.

Отдельно в кастрюльку налить томатный сок и дать закипеть, добавить лавровый лист и далее добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодного томатного сока (жидкости должно быть немного, легче муку размешать, комочков не будет). Как только закипит соус , вынимаем лаврушку и заливаем горячей подливкой перцы. Можно по желанию в кипящий соус добавить сметаны... Так как томатный сок часто бывает достаточно соленым, соус солить не надо, тем более для детского питания.
Как только перцы закипят, убавляем огонь и тушим до готовности, минут 40-45.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 августа 2015
Балкадиша
Хороший рецепт. Спасибо.
СПАСИБО! ОБОЖАЮ ПЕРЦЫ И ГОТОВИТЬ И КУШАТЬ!!!
3 декабря 2014
Нина Белявская
Я очень люблю перчики!!!
15 ноября 2014
Анна Бондаренко
В КАЖДОЙ СЕМЬЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА. ЛИЧНО Я ВМЕСТО МУКИ ДОБАВЛЯЮ КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧУТЬ ЧУТЬ И АДЖИКУ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА. ВКУСНЯТИНА ДАЖЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ. !
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?